Konfitüre & Co: Rhabarber- Erdbeer mit Vanille

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber 500 g
Erdbeeren 500 g
Gelierzucker 2:1 500 g
Vanilleschote 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
629 (150)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Rhabarber putzen und in ganz kleine Stücke schneiden. Erdbberen putzen und halbieren. Übrigens kann man auch gefrostete nehmen.

2.Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und alles zu den Früchten in einen großen Topf geben. Zucker dazu, umrühren und eine Stunde ziehen lassen.

3.Masse erhitzen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. 15 Minuten auf den Deckel stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Rhabarber- Erdbeer mit Vanille“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Rhabarber- Erdbeer mit Vanille“