Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch | 2 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und in Stückchen schneiden. In einen Topf geben, mit dem Pürierstab pürieren. Mit dem Zucker und der Zitronensäure gut vermischen.
2.Erhitzen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Schaum abschöpfen. Sofort auf vorbereitete Gläser bis unter den Rand füllen. Sofort mit den Twist off Deckeln verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen. Sehr lecker
3.Bilder sind dabei
Kommentare zu „Erdbeermarmelade 2010“
Rezept bewerten: