Einmachen: Aprikosenmarmelade

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch 1 kg
Bio-Zitronen 2
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Aprikosen waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

2.Zitronen heiß waschen und mit einem Zestenreißer aus der Schale dünne Streifen schneiden, dann auspressen.

3.Aprikosenstücke, Zitronenschale und -saft (incl. der Fruchtreste die beim Auspressen mit herauskommen) sowie Gelierzucker in eine Schüssel geben und verrühren.

4.Diese abdecken und einige Stunden (am besten über Nacht) an einen möglichst kühlen Ort (nicht Kühlschrank) stellen.

5.Dann pürieren oder durch die Flotte Lotte streichen.

6.Anschließend in einen Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 4-5 Minuten kochen lassen.

7.Nun in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.

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