1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten - Gelee ...

Quitten - Gelee ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch1
Wasser kalt1500 Milliliter
Quitten frisch1100 Gramm
Orangen frisch2
Gelierzucker 3:1400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zitrone auspressen. Mit dem Wasser mischen. Quitten mit einem Tuch abreiben, gründlich waschen und abtrocknen. Vierteln, Kerngehäuse, Stiel und Blütenansatz entfernen. In Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser geben.

    2.Quitten mit 750 ml Zitronenwasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten kochen.

    3.Ein sauberes Tuch über einem großen Topf befestigen. Quitten hineingeben und den Saft ablaufen lassen.

    4.Die Orangen auspressen. Orangen- und Quittensaft vermengen und abmessen. Bei mir ergab die Menge 1200 ml. Mit dem Gelierzucker gut verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    5.Sofort in ausgespülte Twist - Off - Gläser füllen, zu schrauben und auf den Kopf stellen. Nach 30 Minuten umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten - Gelee ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich