Quitten-Gelee mit Vanille

Rezept: Quitten-Gelee mit Vanille
Ein Klassiker mal etwas zubereitet ...
7
Ein Klassiker mal etwas zubereitet ...
02:00
2
5128
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Quitten frisch
2
Zitronen ausgepresst
2
Orangen
1
Vanilleschote ausgekratzt
500 gr.
Gelierzucker 2:1
1,5 Liter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quitten-Gelee mit Vanille

ZUBEREITUNG
Quitten-Gelee mit Vanille

1
Quitten mit einem Küchentuch gründlich abreiben ,um den weißen Flaum zu entfernen.Früchte gründlich unter fließendem Wasser abbürsten . Blüten und Stielansätze entfernen .Quitten in grobe Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen .Vanilleschote längs durch schneiden .Das Mark mit einem Messer herausschaben und zugedeckt beiseite stellen .
2
Quittenwürfel mit Vanilleschote und 1,5 Litter Wasser in einen Topf zugedeckt 45 Min.kochen lassen .Alles in einen feinen Sieb auf einem Topf abgießen und durch den Sieb pressen .Quittensaft mit Orangensaft auf 1 Liter auffüllen mit Gelierzucker und Vanillemark in einen Topf unter Rühren ca.4 Min.kochen lassen .
3
Quitten-Gelee mit Vanille sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und rasch verschließen . Haltbarkeit:12 Monate ..

KOMMENTARE
Quitten-Gelee mit Vanille

Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Wir lieben Quittengelee. Schönes Rezept. LG Gitta
Benutzerbild von annabella99
   annabella99
Tolle Idee mit Orangen und Zitronen. LG anna

Um das Rezept "Quitten-Gelee mit Vanille" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung