Quittenkompott

40 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten frisch 1 kg
Vanillezucker 4 Esslöffel
eigene Herstellung etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
162 (39)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Quitten gründlich abreiben (Flaum entfernen) und waschen. Danach schälen vierteln und Kerngehäuse entfernen. In Scheiben schneiden. Bitte unbedingt ein sehr scharfes Messer nehmen die Quitten sind sehr hart.

2.In einen Topf geben mit Wasser bedecken, Vanillezucker zugeben und ca. 30 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quittenkompott“