Einmachen: Quitten-Orangen-Marmelade

35 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten frisch 800 g
vorbereitet etwas
Orangensaft frisch gepresst 250 ml
Vanillepulver 0,5 TL
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Vorbereitung

1.Ich hatte 2 große Quitten mit einem Gesamtgewicht von 990g. Diese werden mit einem Küchentuch abgerieben, anschließend geschält und klein geschnitten. Davon 800g abwiegen. (hatte es bei mir genau ergeben.)

2.Außerdem 3 Orangen auspressen (evt. auch mehr oder weniger) und 250ml Saft abmessen.

3.Nun beides zusammen (incl. der Orangenstücke die beim Auspressen hängen bleiben) in einen Topf geben, mit Deckel bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Man kann mit einem Holzstäbchen prüfen ob die Quitten weich sind.

4.Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend nach Wunsch grob oder fein pürieren.

5.Nun Vanille und Gelierzucker unterrühren.

6.Unter ständigem Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen. Vorsicht spritzt!

7.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen. Diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Quitten-Orangen-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Quitten-Orangen-Marmelade“