Einmachen: Apfelmus ... ala Oma

1 Std 40 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel 1 kg
Wasser 200 ml
Zucker 150 g
Vanilleschote 0,5
Zimtstange 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
377 (90)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

1.Äpfel waschen, vierteln oder achteln, dann Kernhaus entfernen.

2.Dann zusammen mit Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 10-15 Minuten kochen lassen.

3.Anschließend etwas abkühlen lassen, dann pürieren.

4.Nun Vanilleschote und Zimtstange dazugeben, nochmals aufkochen und dann bei geringer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

5.Vanille und Zimt wieder entfernen.

6.In Twist-Off oder Einmachgläser füllen. (Twist-Off sofort verschließen. Bei Einmachgläsern erst offen abkühlen lassen, dann verschließen, anschließend bei 90°C 30 Minuten einkochen.)

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Apfelmus ... ala Oma“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Apfelmus ... ala Oma“