1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott, einfach

Apfelkompott, einfach

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel, geschält und entkernt gewogen3 kg
Zucker150 g
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen großen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zu einem Kompott einkochen lassen. Anschließend sofort in vorbereitete Gläser füllen. Achtung: Die Ränder müssen unbedingt ganz sauber sein, da sich sonst Schimmel bildet. Die Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. So wird noch eventuell vorhandene Luft in den Gläsern sterilisiert. Zum Abkühlen auf ein Handtuch stellen. Danach kühl und dunkel lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott, einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich