Apfelkompott, einfach

1 Std leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel, geschält und entkernt gewogen 3 kg
Zucker 150 g
Wasser 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
-

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen großen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zu einem Kompott einkochen lassen. Anschließend sofort in vorbereitete Gläser füllen. Achtung: Die Ränder müssen unbedingt ganz sauber sein, da sich sonst Schimmel bildet. Die Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. So wird noch eventuell vorhandene Luft in den Gläsern sterilisiert. Zum Abkühlen auf ein Handtuch stellen. Danach kühl und dunkel lagern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott, einfach“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkompott, einfach“