Quitten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quitten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Zimtstangen, kurz
  • Nelken, ganz
  • Sternanis, ganz
  • Zitronensäure DrOe
  • Orangenschale, gerieben
  • Gelierzucker 21
  • Zucker
  • Vanillestange ausgekratzt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zucker zum marinieren
  • Weißwein
  • Wasser
  • Zucker
  • Orangen
  • Zimtblüten Gewürz
  • Kardamom gemahlen
  • Ingwer fein gerieben
  • Birnen Balsamico
  • Gelfix 13
ZUTATEN
Quitten in Sirup - Rezept
Quitten in Sirup
00:40
13k
19
ZUTATEN
  • Apfelquitten
  • Zitrone gepresst
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Apfel, grün
  • Safran
  • Weißwein
  • Wasser
  • Calvados
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Wasser
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Quitten Huhn - Rezept
Quitten Huhn
02:00
3,5k
6
ZUTATEN
  • Küchenfertiges Huhn
  • Quitten
  • Zitrone frisch
  • Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffeer
  • Öl
  • Rosenpaprikapulver
  • Apfelsaft
  • Möhren
  • Ingwer frisch
  • Zwiebeln
  • Honig
ZUTATEN
Quitten-Sirup - Rezept
Quitten-Sirup
32k
32
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Zucker
  • Ingwer
  • Vanille
ZUTATEN
Quitten-Zitonengelee - Rezept
Quitten-Zitonengelee
00:30
2,5k
7
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Zitonensaft
  • Zitrone unbehandelt
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Quitten-Chutney - Rezept - Bild Nr. 1744
Quitten-Chutney
6,9k
4
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zwiebel rot
  • Weißweinessig
  • Zucker braun
  • Walnuss frisch
  • Ingwer
  • Zitrone Schale und Saft
  • Rosinen
  • Knoblauch
  • Zimt
  • Chilischote
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Wasser
  • Zitronen, Saft
  • Zucker, Menge nach Wiegen des Frucht-Mus
  • braunen Zucker zum Wälzen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Müslibrot
  • Comte
  • Quitten Konfitüre
ZUTATEN
Quitten - Marmelade - Rezept
Quitten - Marmelade
01:00
26k
8
ZUTATEN
  • Quitten
  • Wasser
  • Gelierzucker 11
  • Zitronensäure
  • Zitronenabrieb
  • Nelkenpulver
  • Zimtpulver
  • Anispulver
  • Fenchel zerstossen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Quitten
  • Pflaumen
  • Datteln
  • brauner Zucker
  • Dattel-Essig oder einen anderen nicht zu scharfen Essig
  • Wasser
  • Portwein
  • Zimt
  • Orangenchili gemahlen, alternativ anderes Chilipulver
  • Garam Masala oder ein anderes Curry
  • Anis
  • Kardamom
  • Ingwer gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • Sexgewürz v Schuhbeck
ZUTATEN
Apfel-Quitten Kompott - Rezept
Apfel-Quitten Kompott
00:20
15k
8
ZUTATEN
  • Quitten
  • Äpfel
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Einmachzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Ei
  • frischer Zitronenabrieb
  • Salz
  • Butter
  • Quitte
  • Boskop
  • Aprikosen-RosmarinMarmelade - siehe mein KB httpwwwkochbarderezept438461Aprikosen-Rosmarin-Marmeladehtml - normale Aprikosenmarmelade geht genauso gut
  • Zucker
  • Rohrrohzucker
  • Zitrone, der Saft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten -- Menge wie jeder hat
  • Gelierzucker 21
  • saubere Gläser
  • ich hatte 5 Liter Saft und es sind 24 Gläser geworden
  • Quitten waren es 18 große ,hätte ich nie mit gerechnet das es so viel Saft gibt
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Quitten – ein Steinobst feiert sein Comeback

Die Quitte ist ein heimisches Steinobstgewächs, das in der Küche immer wieder neue Trends setzt und zum Beispiel in Likören, Marmeladen und Kuchen verarbeitet wird. Ursprünglich stammt die Quitte aus dem Kaukasus. Sie wird dort seit mehr als 4.000 Jahren angebaut und für verschiedene Speisen und Getränke verwendet. Auch in Deutschland sind Quittenbäume inzwischen heimisch. Sie tragen im Herbst ihre Früchte. In dieser Zeit erhalten Sie frisch geerntete Quitten vor allem auf dem Markt.

Verarbeitung von Quitten

Geschmacklich ist die Quitte eine Mischung aus Apfel und Birne. Wird sie vor dem Verzehr nicht geschält, dann gibt die Schale einen bitteren Geschmack ab. Im Gegensatz zu Birnen und Äpfeln haben Quitten ein sehr festes Fruchtfleisch. Deshalb werden sie für die Verarbeitung in der Küche in der Regel vorab gekocht oder auf andere Weise erhitzt. Dadurch wird das Fruchtfleisch weicher und bietet einen intensiveren Geschmack ohne Bitterstoffe.
Rezept der Woche
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