Quitten-Likör
Aufgrund der leichten Süße des Steinobstes können Sie mit der Quitte einen hochprozentigen Likör aufsetzen. Ingwer verleiht dem Getränk eine angenehme Schärfe und Weinbrand sorgt für den aromatischen Geschmack. Schön verpackt ist der selbst gemachte Quitten-Likör ein kreatives Geschenk für Freunde oder Verwandte.
Quitten-Käsekuchen
Auch in der Backstube wird die Quitte gerne verarbeitet. In einem Käsekuchen sorgt sie für ein angenehm saftiges Aroma, das auch mehrere Tage nach dem Backen noch vorhanden ist. Daher ist der Quitten-Käsekuchen ideal geeignet, wenn Sie schon am Vortag einen leckeren Kuchen für die Kaffeerunde backen möchten.
Quitten in Sirup
Frisch geerntete Quitten können Sie wunderbar einlegen und dadurch für das ganze Jahr haltbar machen. Zusammen mit etwas Weißwein, Zimt und anderen Gewürzen entsteht eine aromatische Beigabe, die Sie zum Beispiel zu selbstgemachtem Eis, Pudding oder noch warmem Gebäck servieren können.