Quitten Rezepte

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Marmelade oder Gelee
Tipp
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Zucker
  • Ingwer
  • Vanille
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zwiebel rot
  • Weißweinessig
  • Zucker braun
  • Walnuss frisch
  • Ingwer
  • Zitrone Schale und Saft
  • Rosinen
  • Knoblauch
  • Zimt
  • Chilischote
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Quitten
  • Wasser
  • Zitronen, Saft
  • Zucker, Menge nach Wiegen des Frucht-Mus
  • braunen Zucker zum Wälzen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Quitten
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zitrone
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Ei
  • Butter weich
  • Wasser
  • Mandeln gehobelt
  • Sahne
  • Eier
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Vanillepuddingpulver
  • Magerquark
  • Schichtkäse
  • Creme Legere
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mascarpone
  • Sahne, süß
  • Quittengelee
  • Löffelbiskuits
  • Quittenwein
  • Kakaopulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zucker
  • Wasser
  • Walnüsse gemahlen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Quitten
  • Ingwer wallnussgroß
  • Vanilleschote
  • Zitronenschale gerieben
  • Rum Aroma
  • Weinbrand
  • Zucker
Zum Rezept
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Quitten – ein Steinobst feiert sein Comeback

Die Quitte ist ein heimisches Steinobstgewächs, das in der Küche immer wieder neue Trends setzt und zum Beispiel in Likören, Marmeladen und Kuchen verarbeitet wird. Ursprünglich stammt die Quitte aus dem Kaukasus. Sie wird dort seit mehr als 4.000 Jahren angebaut und für verschiedene Speisen und Getränke verwendet. Auch in Deutschland sind Quittenbäume inzwischen heimisch. Sie tragen im Herbst ihre Früchte. In dieser Zeit erhalten Sie frisch geerntete Quitten vor allem auf dem Markt.

Verarbeitung von Quitten

Geschmacklich ist die Quitte eine Mischung aus Apfel und Birne. Wird sie vor dem Verzehr nicht geschält, dann gibt die Schale einen bitteren Geschmack ab. Im Gegensatz zu Birnen und Äpfeln haben Quitten ein sehr festes Fruchtfleisch. Deshalb werden sie für die Verarbeitung in der Küche in der Regel vorab gekocht oder auf andere Weise erhitzt. Dadurch wird das Fruchtfleisch weicher und bietet einen intensiveren Geschmack ohne Bitterstoffe.
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