Quitten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quitten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zucker zum marinieren
  • Weißwein
  • Wasser
  • Zucker
  • Orangen
  • Zimtblüten Gewürz
  • Kardamom gemahlen
  • Ingwer fein gerieben
  • Birnen Balsamico
  • Gelfix 13
ZUTATEN
Quitten in Sirup - Rezept
Quitten in Sirup
00:40
15k
20
ZUTATEN
  • Apfelquitten
  • Zitrone gepresst
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Apfel, grün
  • Safran
  • Weißwein
  • Wasser
  • Calvados
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Zimtstangen, kurz
  • Nelken, ganz
  • Sternanis, ganz
  • Zitronensäure DrOe
  • Orangenschale, gerieben
  • Gelierzucker 21
  • Zucker
  • Vanillestange ausgekratzt
ZUTATEN
Quitten-Tiramisu - Rezept
Quitten-Tiramisu
00:15
4,7k
13
ZUTATEN
  • Mascarpone
  • Sahne, süß
  • Quittengelee
  • Löffelbiskuits
  • Quittenwein
  • Kakaopulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
ZUTATEN
Heiße Quitte - Rezept
Heiße Quitte
5,4k
7
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zucker
  • Wasser
  • Walnüsse gemahlen
ZUTATEN
Quitten-Chutney - Rezept
Quitten-Chutney
01:30
38k
9
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zitrone
  • Zwiebeln
  • Ingwer
  • Öl
  • Zucker
  • Apfelessig
  • Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Ingwer wallnussgroß
  • Vanilleschote
  • Zitronenschale gerieben
  • Rum Aroma
  • Weinbrand
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zitrone
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Ei
  • Butter weich
  • Wasser
  • Mandeln gehobelt
  • Sahne
  • Eier
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Vanillepuddingpulver
  • Magerquark
  • Schichtkäse
  • Creme Legere
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Zwetschgen frisch
  • Geliermittel
  • Ingwer gemahlen
  • Kardamom gemahlen
  • Zucker
  • Zwetschgenwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Ingwer
  • Weißwein trocken
  • Gelierzucker 21
  • Zitrone Saft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • aufgefangenen Saft
  • Gelierzucker 11
  • Ingwer, walnussgroß gerieben
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Zitrone frisch
  • Wasser
  • Zucker
  • Gewürznelken
ZUTATEN
Quitten-Kürbis-Marmelade - Rezept
Quitten-Kürbis-Marmelade
00:46
9,3k
5
ZUTATEN
  • Qittenmasse
  • Kürbiswürfel
  • Orangensaft mit Fruchtfleisch
  • Zitronenschale gerieben und - saft
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Olivenöl
  • Lammfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • Safran oder Kurkuma
  • Quitten
  • getrocknete Datteln
  • getrocknete Limette oder Saft einer halben Zitrone
  • Koriandersamen
  • Zimt
  • Honig
  • Ras el Hanout
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Quitten – ein Steinobst feiert sein Comeback

Die Quitte ist ein heimisches Steinobstgewächs, das in der Küche immer wieder neue Trends setzt und zum Beispiel in Likören, Marmeladen und Kuchen verarbeitet wird. Ursprünglich stammt die Quitte aus dem Kaukasus. Sie wird dort seit mehr als 4.000 Jahren angebaut und für verschiedene Speisen und Getränke verwendet. Auch in Deutschland sind Quittenbäume inzwischen heimisch. Sie tragen im Herbst ihre Früchte. In dieser Zeit erhalten Sie frisch geerntete Quitten vor allem auf dem Markt.

Verarbeitung von Quitten

Geschmacklich ist die Quitte eine Mischung aus Apfel und Birne. Wird sie vor dem Verzehr nicht geschält, dann gibt die Schale einen bitteren Geschmack ab. Im Gegensatz zu Birnen und Äpfeln haben Quitten ein sehr festes Fruchtfleisch. Deshalb werden sie für die Verarbeitung in der Küche in der Regel vorab gekocht oder auf andere Weise erhitzt. Dadurch wird das Fruchtfleisch weicher und bietet einen intensiveren Geschmack ohne Bitterstoffe.
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