Quitten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quitten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Zimtstangen, kurz
  • Nelken, ganz
  • Sternanis, ganz
  • Zitronensäure DrOe
  • Orangenschale, gerieben
  • Gelierzucker 21
  • Zucker
  • Vanillestange ausgekratzt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zucker zum marinieren
  • Weißwein
  • Wasser
  • Zucker
  • Orangen
  • Zimtblüten Gewürz
  • Kardamom gemahlen
  • Ingwer fein gerieben
  • Birnen Balsamico
  • Gelfix 13
ZUTATEN
Quitten in Sirup - Rezept
Quitten in Sirup
00:40
15k
19
ZUTATEN
  • Apfelquitten
  • Zitrone gepresst
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Apfel, grün
  • Safran
  • Weißwein
  • Wasser
  • Calvados
ZUTATEN
Quitten Huhn - Rezept
Quitten Huhn
02:00
3,5k
6
ZUTATEN
  • Küchenfertiges Huhn
  • Quitten
  • Zitrone frisch
  • Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffeer
  • Öl
  • Rosenpaprikapulver
  • Apfelsaft
  • Möhren
  • Ingwer frisch
  • Zwiebeln
  • Honig
ZUTATEN
Quitten-Zitonengelee - Rezept
Quitten-Zitonengelee
00:30
2,5k
7
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Zitonensaft
  • Zitrone unbehandelt
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Quitten-Chutney - Rezept - Bild Nr. 1744
Quitten-Chutney
9k
10
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zwiebel rot
  • Weißweinessig
  • Zucker braun
  • Walnuss frisch
  • Ingwer
  • Zitrone Schale und Saft
  • Rosinen
  • Knoblauch
  • Zimt
  • Chilischote
  • Salz
ZUTATEN
Quitten-Sirup - Rezept
Quitten-Sirup
38k
36
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Zucker
  • Ingwer
  • Vanille
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Wasser
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten gebacken
  • Hüttenkäse
  • Mascarpone
  • Sahne
  • süße Blätterteigstangen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Wasser
  • Zimtrinde
  • Sternarnis
  • Gelierzucker 11
  • Orangensaft
ZUTATEN
Quitten-Gratin - Rezept
Quitten-Gratin
01:00
2,7k
10
ZUTATEN
  • Quitten
  • Apfelsaft
  • Weichweizengrieß
  • Vanillemark
  • Zimtpulver
  • Eier Größe M
  • Sahne
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
Quitten-Gelee - Rezept
Quitten-Gelee
00:03
21k
4
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Wasser
  • Gelierzucker 21
  • Apfelsaft
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
Quitten-Creme - Rezept
Quitten-Creme
00:30
3,8k
7
ZUTATEN
  • Quitten
  • Weißwein
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Gelatine weiß
  • Joghurt
  • Schlagsahne
  • Pistazien frisch gehackt
  • Hippenröllchen siehe KB
ZUTATEN
Quitten Chutny - Rezept
Quitten Chutny
02:30
1,7k
5
ZUTATEN
  • Quitten frisch,geschält,entkernt fein gewürfelt
  • Zwiebelwürfel
  • Ingwer frisch,fein gewürfelt oder gerieben
  • Obstessig
  • Honig flüssig
  • Chilischote fein gehackt
  • Rohrzucker
  • Gewürznelken
  • Pimentkörner
  • Zimtstange
  • Williams Christ Brand
  • Birnensaft
  • Salz
  • Erdnussöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Quitten – ein Steinobst feiert sein Comeback

Die Quitte ist ein heimisches Steinobstgewächs, das in der Küche immer wieder neue Trends setzt und zum Beispiel in Likören, Marmeladen und Kuchen verarbeitet wird. Ursprünglich stammt die Quitte aus dem Kaukasus. Sie wird dort seit mehr als 4.000 Jahren angebaut und für verschiedene Speisen und Getränke verwendet. Auch in Deutschland sind Quittenbäume inzwischen heimisch. Sie tragen im Herbst ihre Früchte. In dieser Zeit erhalten Sie frisch geerntete Quitten vor allem auf dem Markt.

Verarbeitung von Quitten

Geschmacklich ist die Quitte eine Mischung aus Apfel und Birne. Wird sie vor dem Verzehr nicht geschält, dann gibt die Schale einen bitteren Geschmack ab. Im Gegensatz zu Birnen und Äpfeln haben Quitten ein sehr festes Fruchtfleisch. Deshalb werden sie für die Verarbeitung in der Küche in der Regel vorab gekocht oder auf andere Weise erhitzt. Dadurch wird das Fruchtfleisch weicher und bietet einen intensiveren Geschmack ohne Bitterstoffe.
Empfehlung