Suche nach: „Quitten Rezepte“

feine Quitten Marmelade - Rezept - Bild Nr. 2163
Quitten in Sirup - Rezept
40 Min
(31)
Quitten-Chutney - Rezept
1:30 Std
(14)
Heiße Quitte - Rezept
Quitten gebacken - Rezept
Quitten-Likör - Rezept
Quitte + Huhn - Rezept - Bild Nr. 4514
2:10 Std
(8)
Quitten einkochen - Rezept
1:10 Std
(12)
Quitten Gelee - Rezept
5:00 Std
(8)
Quitten - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Quitten – ein Steinobst feiert sein Comeback

Die Quitte ist ein heimisches Steinobstgewächs, das in der Küche immer wieder neue Trends setzt und zum Beispiel in Likören, Marmeladen und Kuchen verarbeitet wird. Ursprünglich stammt die Quitte aus dem Kaukasus. Sie wird dort seit mehr als 4.000 Jahren angebaut und für verschiedene Speisen und Getränke verwendet. Auch in Deutschland sind Quittenbäume inzwischen heimisch. Sie tragen im Herbst ihre Früchte. In dieser Zeit erhalten Sie frisch geerntete Quitten vor allem auf dem Markt.

Verarbeitung von Quitten

Geschmacklich ist die Quitte eine Mischung aus Apfel und Birne. Wird sie vor dem Verzehr nicht geschält, dann gibt die Schale einen bitteren Geschmack ab. Im Gegensatz zu Birnen und Äpfeln haben Quitten ein sehr festes Fruchtfleisch. Deshalb werden sie für die Verarbeitung in der Küche in der Regel vorab gekocht oder auf andere Weise erhitzt. Dadurch wird das Fruchtfleisch weicher und bietet einen intensiveren Geschmack ohne Bitterstoffe.

Rezept der Woche

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung