Quitten verarbeiten

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quitten etwas
Wasser etwas
Zitronensaft etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Mit einem Tuch oder unter Wasser den Flaum von den Quitten entfernen.

2.Die Quitten nun grob zerkleinern, Schale und Kerngehäuse wird mitverarbeitet, es sollte nur Stiel- und Blütenansatz entfernt werden.

3.Die Quittenstücke in einen großen Topf geben, 1/2 bis 3/4 mit Wasser bedecken. Etwas Zitronensaft dazugeben. Aufkochen lassen und dann zugedeckt ca. 30-40 min köcheln lassen, ab und zu umrühren.

4.Danach alles durch ein Tuch gießen, den Saft aufffangen und die Fruchtreste passieren. So haben wir nun den Saft und das Fruchtmus.

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten verarbeiten“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quitten verarbeiten“