Quitten Gelee

Rezept: Quitten Gelee
Hochgenuss für den Gaumen ! Reicht für ca16 Gläser
4
Hochgenuss für den Gaumen ! Reicht für ca16 Gläser
05:00
1
18653
Zutaten für
32
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Quitten frisch
4 Liter
Wasser
4 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
4 Päckchen
Gelierzucker 2:1
16 Stück
Gläser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
58 (14)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quitten Gelee

eine kleine Sünde

ZUBEREITUNG
Quitten Gelee

Vorbereitung :
1
Quitten waschen bürsten unter fliesend Wasser. Quitten klein schneiden in 1/8 sofort verarbeiten sonst werden sie braun
2
Einen Großen Topf mit den Quitten und ca. 2,5 Liter Wasser aufsetzen zum kochen bringen. Ab und an umrühren.
3
Das muss nun zu einem Mus aufgekocht werden.
4
Einen 5 Liter Topf mit einem Sieb bestücken und ein Küchentuch einlegen.
5
Nun wird die Masse ins Tuch gegeben ,so kann der Saft schön abtropfen.
6
Am besten bindet man das Tuch ab und hängt es zum Abtropfen auf. Man kann es aber auch im Sieb mit einem Stein beschweren.
7
Den Saft abmessen. Wir nehmen Pro Liter Saft 1 Päckchen Gelierzucker und etwas Vanillemark. Kochen den Saft nach Anleitung auf der Packung. Füllen ihn heiß in Gläser und stellen sie dann 5 Min. auf den Kopf.
Haltbar :
8
Gut 2 Jahre.
Verwendung :
9
Sehr gerne bei Weihnachtsplätzchen. Siehe mein KB

KOMMENTARE
Quitten Gelee

Benutzerbild von yxcv123junge
   yxcv123junge
JO, mache ich auch ähnlich. Sehr, sehr lecker. Ich kaufe aber keine Gläser, sondern sammle Gläser von: Kapern, falschem Kaviar, Meerettich und Weitere bis 400ml. Wichtig ist auch der Zucker 2:1. Habe auch mal mit 1:1 gemacht. Ergebnis: nicht esbar. Da beißt sich ganz komisch die Säure mit dem Zucker. Achtung, das Klappern auf dem Dach ist kein Hagel, die Sterne fallen. LG der Junge
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Quitten Gelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung