Quitten-Sirup

20 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Quittensaft 500 ml
Zucker 500 g
Ingwer 1 Stück
Vanille etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
941 (225)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Den Quittensaft mit dem Zucker in einen Topf geben.

2.Den Ingwer ( ca. 1 cm) schälen und zum Saft geben.

3.Aufkochen lassen, Hitze herunterdrehen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Saft leicht dicklich, sirupartig wird.

4.Mit Vanille abschmecken und den Ingwer entfernen.

5.In sterilisierte Flaschen abfüllen.

Sterilisieren

6.Ein Tuch in einen Topf legen und die Flaschen darauf stellen ohne dass sie sich berühren.

7.Mit heißem Wasser auffüllen. Die Flaschen sollten je nach Größe ganz oder zumindestens 3/4 Im Wasser stehen. 20 Minuten bei 90° köcheln lassen.

8.Rausnehmen und auskühlen lassen.

9.So ist der Sirup mehrere Monate haltbar.

10.Sehr lecker in Sekt oder in Mineralwasser.

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