Sirup: Erdbeersirup

25 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Erdbeeren frisch 1000 Gramm
Zucker 1000 Gramm
Wasser 600 Milliliter
Zitronensäure 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.

2.Den Zucker mit 600 ml Wasser erhitzen, dabei rühren,dass der Zucker sich löst.

3.Die Erdbeeren dazugeben und das Ganze 5 Min. kochen. Die Zitronensäure dazu geben.

4.Flaschen gründlich waschen und auf einem sterilen Tuch ablaufen lassen.

5.Den Sirup durch ein weiteres sauberes Leinentuch gießen und wieder in den Topf geben. Nochmals erhitzen.

6.Heiß in Flaschen füllen und verschließen. Beschriften und zu den vielen anderen Flaschen im Keller verschwinden lassen....sonst ist alles gleich wieder weggetrunken....hihihihihi

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup: Erdbeersirup“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sirup: Erdbeersirup“