Likör: Minz-Likör

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kandiszucker 250 g
Minze frisch 200 Blätter
Koriandersamen 1 TL
Schnaps klar 700 ml

Zubereitung

1.In eine große Flasche oder ein Glas den Kandiszucker geben.

2.Die Minzblätter waschen, mit einem Küchentuch vollständig trocknen und auf den Kandiszucker geben.

3.Darüber den Koriandersamen geben.

4.Den Schnaps darübergiessen und die Flasche/das Glas fest verschliessen.

5.Nun an einem dunklen Ort (z.B. im Keller) ca. 5 Wochen ziehen lassen. Der Kandiszucker muss aufgelöst sein.

6.Dann die Flasche gut durchschütteln.

7.Anschließend den Likör durch ein grobes Sieb giessen und in eine andere (bzw. die selbe, aber ausgewaschen) Flasche füllen.

8.TIPP: Die Flasche muss sehr groß sein. Wer keine so große Flasche zur Verfügung hat, kann auch 2 gleichgroße Flaschen benutzen und die Zutaten jeweils zu gleichen Teilen in diese füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Likör: Minz-Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Likör: Minz-Likör“