1. Home
  2. Rezept
  3. Likör: Minz-Likör

Likör: Minz-Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kandiszucker250 g
Minze frisch200 Blätter
Koriandersamen1 TL
Schnaps klar700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In eine große Flasche oder ein Glas den Kandiszucker geben.

    2.Die Minzblätter waschen, mit einem Küchentuch vollständig trocknen und auf den Kandiszucker geben.

    3.Darüber den Koriandersamen geben.

    4.Den Schnaps darübergiessen und die Flasche/das Glas fest verschliessen.

    5.Nun an einem dunklen Ort (z.B. im Keller) ca. 5 Wochen ziehen lassen. Der Kandiszucker muss aufgelöst sein.

    6.Dann die Flasche gut durchschütteln.

    7.Anschließend den Likör durch ein grobes Sieb giessen und in eine andere (bzw. die selbe, aber ausgewaschen) Flasche füllen.

    8.TIPP: Die Flasche muss sehr groß sein. Wer keine so große Flasche zur Verfügung hat, kann auch 2 gleichgroße Flaschen benutzen und die Zutaten jeweils zu gleichen Teilen in diese füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Likör: Minz-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich