1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersekt

Holundersekt

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderdolden3
Zitrone1
Weinessig l
Zucker500 g
Wasser5 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Holunderblütendolden abspülen. In einen großen Topf legen, die Zitrone, in Scheiben geschnitten, und den Essig zufügen. Zucker darüberstreuen und zudecken.

    2.Wenn sich der Zucker gelöst hat, das abgekochte Wasser aufgießen und umrühren.

    3.Den Saft nach 3 Tagen in dickwandige Flaschen füllen, zukorken (alternativ kann man auch gut gereinigte Limo- Flaschen mit Schraubverschluß nehmen) und kalt stellen.

    4.Nach etwa 10 Tagen ist der erfrischende Holundersekt genußfertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich