Zitronen - Melissen - Sirup

20 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronenmelisse frisch 30 Stengel
Zitronensäure 70 g
BIO Zitronen - in Scheiben geschnitten 3
Wasser 3 Liter
Zucker 3 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag

1.Zitronenmelisse waschen, gut abschütteln und mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen und der Zitronensäure und dem Wasser zusammen in ein sauberes ca. 5 l Gefäß (großes Gurkenglas) geben, abdecken und 24 Stunden stehen lassen

2.in ein anderes Gefäß (am Besten in einen 10 l Topf, da ja der Zucker hinzukommt) abseihen und den Zucker hinzufügen, dabei öfters mit einem sauberen Holzkochlöffel umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat

3.In saubere Flaschen - ich nehm immer welche mit Schraubverschluss - füllen und gut verschließen. Im Keller kühl lagern. Ergibt ca. 4,5 Liter. Hält gut 1 Jahr!

4.Fertigen Sirup mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen - schmeckt herrlich erfrischend!

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