1. Home
  2. Rezept
  3. Hollunderblüten-Sirup

Hollunderblüten-Sirup

2 Tageleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser5 Liter
Hollunderblüten-Dolden50
Kristallzucker2 kg
Zitronensäure70 g
Saft von 2 Orangen etwas
Saft von 2 Zitronen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
  • 1.Den Orangen und Zitronensaft mit dem Wasser in einen großen Topf füllen. Die gut abgeschüttelten Hollerblüten dazugeben und an einem kühlen Ort ca 2 Tage ziehen lassen. Danach diesen Saft durch ein feines Sieb gießen. Etwa 1l Saft abmessen, in einen kleiner Topf geben, den Zucker dazu und dann alles für etwa 5 Minuten aufkochen. Den Sud auskühlen lassen und dann in den restlichen Saft gießen. Zitronensäure dazugeben und verrühren. In saubere Flaschen füllen und *gut* verschlossen am besten im Kühlschrank aufbewahren. Diesen Saft kann man mit Mineralwasser oder Sekt aufgießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Hollunderblüten-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich