Holunderblüten-Bowle
Für die Zubereitung dieser Bowle brauchen Sie die Holunderblüten nicht einmal aufzukochen. Lassen Sie die Blüten mit Wein und Honig über mehrere Stunden ziehen. Kurz bevor das Sommerfest oder Ihre Geburtstagsfeier beginnt, füllen Sie die Flüssigkeit mit Sekt auf. Fertig ist die leichte Bowle!
Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre
Bei dieser Konfitüre sorgt die Mischung aus Holunderblüten, Erdbeeren, Zitronen- und Orangensaft für einen raffinierten Geschmack. Bereiten Sie gleich mehrere Gläser vor, denn diese sind ein nettes Mitbringsel. Beim Sonntagsfrühstück schmeckt der Aufstrich auf dem Brötchen oder Toastbrot besonders fein.
Holunderblüten-Sirup
Die Zubereitung dieses Sirups dauert eine Weile und benötigt außerdem etwas Zeit zum Ziehen. Gerade deshalb ist es sinnvoll, wenn Sie gleich mehrere Flaschen abfüllen. Mit Wasser oder Sekt aufgefüllt wird ein tolles Getränk zum Anstoßen daraus. Außerdem eignet sich eine Flasche des selbst hergestellten Holunderblüten-Sirups prima zum Verschenken.