Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
roter Johannisbeersaft, reiner,ungesüsster Muttersaft | ¾ Liter |
Hollunderblüten, gut ausgeschüttelte und abgezupfte,trockene Blüten | 2 Handvoll |
Salz | 2 Prisen |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Saft kalt mit dem Zucker mischen und mit dem Salz nach Vorschrift des verwendeten Gelierzuckers kochen. Nach Ende der Kochzeit Gelierprobe machen und wenn Probe bestanden, die Büten unterrühren. Danach noch einmal aufkochen lassen, ist wichtig für die Haltbarkeit. Heiss in Gläser abfüllen. Beim Abkühlen ab und zu umdrehen und eventuell vorsichtig schütteln,
2.damit die Blüten sich im ganzen Gelee verteilen und nicht nur oben schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Hollunderblüten-Johannisbeergelee“