1. Home
  2. Rezept
  3. Hollunderblüten-Johannisbeergelee

Hollunderblüten-Johannisbeergelee

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
roter Johannisbeersaft, reiner,ungesüsster Muttersaft¾ Liter
Hollunderblüten, gut ausgeschüttelte und abgezupfte,trockene Blüten2 Handvoll
Salz2 Prisen
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Saft kalt mit dem Zucker mischen und mit dem Salz nach Vorschrift des verwendeten Gelierzuckers kochen. Nach Ende der Kochzeit Gelierprobe machen und wenn Probe bestanden, die Büten unterrühren. Danach noch einmal aufkochen lassen, ist wichtig für die Haltbarkeit. Heiss in Gläser abfüllen. Beim Abkühlen ab und zu umdrehen und eventuell vorsichtig schütteln,

    2.damit die Blüten sich im ganzen Gelee verteilen und nicht nur oben schwimmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hollunderblüten-Johannisbeergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich