Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Hafer Flocken -zart- | 100 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Hollunderblüten-Dolden | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Haferflocken, Salz und Eier in den TM geben und verrühren und durch die Deckelöffnung die Milch eingießen. Kurz auf Stufe 4 mixen. Danach unbedingt 15 Min. quellen lassen! Blüten waschen und etwas trocknen lassen. Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und schwenken, die Blüten einer Dolde abpfücken und auf den Teig geben. Danach ganz normal wenden und fertig backen. Mit Zucker bestreut servieren.
2.Wer nun süße Pfannkuchen mag, der kann noch Zucker zum Teig geben und anschließen ein Bällchen Vanilleeis auf den warmen Pfannkuchen geben, aufrollen, fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Hollunderblüten Pfannkuchen“