Konfitüre & Co: Hollunderblüten-Orangen-Gelee

Rezept: Konfitüre & Co: Hollunderblüten-Orangen-Gelee
nach einer Anregung aus der Kochbar
6
nach einer Anregung aus der Kochbar
6
2934
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 l
Orangensaft
0,5 l
Weißwein trocken
1
Biozitrone
20
Hollunderblüten-Dolden
1 kg
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
43,9 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Konfitüre & Co: Hollunderblüten-Orangen-Gelee

Schokoladen-Erdbeer-Crossant

ZUBEREITUNG
Konfitüre & Co: Hollunderblüten-Orangen-Gelee

1
Hollunderblüten gut ausschütteln, gemeinsam mit dem Wein und dem Saft in eine Schüsselgeben. Zitronen in Scheiben schneiden und zugeben. Alles 24 Stunden durchziehen lassen.
2
Saft durch ein Sieb schütten und ggf. durch ein Tuch laufe lassen. Es muss 11/2 l Flüssigkeit entstehen. Mit dem Gelierzucker vermischen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und zuschrauben.
3
20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

KOMMENTARE
Konfitüre & Co: Hollunderblüten-Orangen-Gelee

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
...kommt mir sehr bekannt vor ;-))) ich glaube ich kann da mitreden ;-))) Grüß´li
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
echt lecker ,5* vlg birgit
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Dieses Rezept ist die allerbeste Werbung für Deine wertvollen Küchen-Kompositionen GVG Olga
Benutzerbild von chucky
   chucky
sehr sehr lecker genau richtig für meine naschkatzen lg 5 sternchen
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Das ist mal ein ganz besonderes Gelee. Sehr schöne Beschreibung. LG Moni
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm das hört sich aber lecker an 5* LG Christa

Um das Rezept "Konfitüre & Co: Hollunderblüten-Orangen-Gelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung