1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Hollunderblüten-Orangen-Gelee

Konfitüre & Co: Hollunderblüten-Orangen-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orangensaft1 l
Weißwein trocken½ l
Biozitrone1
Hollunderblüten-Dolden20
Gelierzucker 2:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hollunderblüten gut ausschütteln, gemeinsam mit dem Wein und dem Saft in eine Schüsselgeben. Zitronen in Scheiben schneiden und zugeben. Alles 24 Stunden durchziehen lassen.

  • 2.Saft durch ein Sieb schütten und ggf. durch ein Tuch laufe lassen. Es muss 11/2 l Flüssigkeit entstehen. Mit dem Gelierzucker vermischen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und zuschrauben.

  • 3.20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Hollunderblüten-Orangen-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich