Vorrat: Stachelbeer Chutney

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Stachelbeeren 1 kg
Zwiebeln 400 g
Zucker 400 g
Salz 2 TL
Zitrone 1
Weißweinessig 250 ml
Kandierter Ingwer 50 g
Zimtstange 1

Zubereitung

1.Stachelbeeren putzen und waschen. Früchte halbieren. Mit Zucker und Salz vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone gründlich waschen und mit einem Zestenreißer die Schale "abschneiden". Beides zu den Stachelbeeren geben, ebenso den Essig und alles aufkochen lassen.

3.Hitze reduzieren, dass es leicht köchelt und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen. Den kandierten Ingwer in feine Stücke schneiden und nach einer Stunde zugeben. Masse muss sich gut eindicken.

4.In vorbereitete Gläser füllen, Deckel fest zuschrauben und 15 Minuten auf den Deckel stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Stachelbeer Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Stachelbeer Chutney“