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Zutaten
Rhabarber | 250 g |
Zucker | 3 EL |
von einer Vanilleschote | 0,333333 |
von einer Zimtstange | 0,25 |
Sternanis | 1 |
ein ca. 5 cm langer Streiefn Zitronenschale | etwas |
Himbeeren, tiefgekühlt | 60 g |
Speisestärke | 1 TL |
Bio-Sahne | 125 g |
gehackte Pistazien | 1 TL |
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. Die Vanillestange aufschneiden, das Mark auskratzen und samt Schote zum Rhabarber geben. Zimtstange, Sternanis und Zitronenschale dazugeben und alles zum Kochen bringen. Das Kompott ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
2.Die gefrorenen Himbeeren dazugeben, gut durchrühren. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und das Kompott damit binden. Beiseite stellen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Die Gewürze entfernen und in Dessertschalen verteilen, kalt stellen.
3.Das Kompott mit etwas geschlagener Sahne und gehackten Pistazien bestreut servieren.
4.Tipp: Die Zimtstange lässt sich mit einem scharfen Brotmesser durchsägen.
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