1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Rhabarber mit Holunderblüten

Konfitüre & Co: Rhabarber mit Holunderblüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber1,20 kg
Holunderblütendolden15
Zitrone1
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber gut waschen, Putzen (aber nicht die Fäden abziehen) und in ganz kleine Scheiben schneiden. Muss 1 kg ergeben. In einen großen Topf geben. Holunderblütendolden kurz in kaltem Wasser schwenken und gut abtropfen lassen

    2.Zitrone gut abwaschen, mit einem Zestenreißer die Schale in Zesten abschälen und zum Rhabarber geben. Saft auspressen und ebenso wie den Zucker zugeben. Alles gut umrühren und 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Von den Dolden nur die Blüten abschneiden und diese zugeben. Bei großer Hitze erhitzen und 3 Minuten sprudelnd kochen laasen. Immer umrühren. In vorbereitete Gläser füllen, zuschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Rhabarber mit Holunderblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich