Rhabarbersirup

40 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber 500 Gramm
Wasser 1 Liter
Zitronenabrieb etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Zitronensaft 1
Zucker 800 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den Rhabarber waschen , NICHT SCHÄLEN ,dadurch behält er die schöne rote Farbe, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.

2.Das Wasser und den Zitronenabrieb zugeben und alles ca.15 -20 Minuten kochen nach 10 Minuten Zitronenmelisse zugeben.

3.Nun durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf abseihen .Zucker und Saft einer Zitrone zugeben und alles 5 Minuten kochen lassen.

4.Kleine Flaschen heiß ausspülen und den Sirup heiß in die Flaschen füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen für ein,paar Minuten

5.Den Sirup kann man für Mineralwasser ,Sekt und Dessert nehmen Ungeöffnet hält er sich bis zu einen Jahr .

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbersirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarbersirup“