Getränke: Zitronensirup

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker 1 kg
Bio Zitronen 8
Ingwer frisch 100 g
Pfefferminze 1 Bd
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1658 (396)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
96,2 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Den Zucker mit 1 l Wasser in einem großen Zopf vermischen. Ingwer fein schälen und in dünn Scheiben schneiden. Zum Zuckerwasser geben und alles 10 Minuten köcheln lassen.

2.In der Zwischenzeit die Zitronenschale abreiben und die Zitronen auspressen. Saft und Schale sowie Fruchtfleisch und Kerne und die Minze zugeben, umrühren und auskühlen lassen. Am besten über Nacht.

3.Alles durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb seihen. Tuch ausdrücken. Noch einmal aufkochen und sofort in verschraubbare Flaschen randvoll füllen, Deckel aufschrauben und wenn möglich auf dem Deckel 15 Minuten stehen lassen. So hält sich der Sirup länger.

4.Als Sommergetränk mit Sprudelwasser oder auch Sekt aufgießen, ggf. mit einer Scheibe Zitrone servieren.

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