Vorrat: Ingwersirup

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch 200 g
Limette 1
feiner Zucker 500 g
Wasser 400 ml

Zubereitung

1.Ingwer mit Schale raspeln oder fein schneiden. Limette in feine Scheiben schneiden. Mit Zucker verrühren und dann Wasser zugeben. Alles aufkochen und leicht ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. (Am besten über Nacht) Durch ein Tuch abseihen und noch einmal aufkochen. In kleine Flaschen abfüllen.

2.Mit Sekt oder Tonic oder Mineralwasser aufgegossen (Eiswürfel und Minzeblatt dazu) ein Genuss.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Ingwersirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Ingwersirup“