Ingwer-Sirup

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch 160 gr.
Salbei Blätter 8 Stück
Limette frisch 1 Stück
Zucker 60 gr.

Zubereitung

1.Ingwerknolle mit Schale waschen und mit der Schale klein schneiden.

2.In ca. ½ Liter Wasser köcheln lassen. Ca. 20 Minuten. Salbeiblätter klein schneiden, dazu geben.

3.Die Schale der Limette ab raspeln.. und mit dem Saft dazu geben..

4.Alles zusammen nachmals 20 Minuten sieden lassen.. durch ein Sieb abgießen.. Saft auffangen und mit dem Zucker nochmals kurz aufkochen..

5.In Behälter abfüllen.. ich nehme gerne Lock&Lock-Dosen, kann man auch gut verschenken, hilft bei Erkältung, Husten aber auch zu Longdrinks sehr zu empfehlen….

6.Chili, Ingwer süß, Ingwer salzig.. ( auf den Fotos zu sehen ) "Rezepte" kommen, auch in mein KB..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer-Sirup“