Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln und Grünen Bohnen

Rezept: Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln und Grünen Bohnen
......lecker mit einer "Schwedischen Sauce"
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......lecker mit einer "Schwedischen Sauce"
02:50
10
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
TAFELSPITZ
1,2 kg
Tafelspitz vom Rind
1 Stück
Möhre
1 Stück
Knollensellerie frisch
1 Stück
Zwiebel frisch
3 Stück
Wacholderbeeren
2 Stück
Lorbeerblatt
2 Stück
Nelken
1,5 liter
Wasser -kalt-
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
BOUILLONKARTOFFELN
500 gr
Kartoffeln gewürfelt
3 Stück
Möhren
1 Stück
Poree -Lauch-
1 Stück
Knollensellerie
1 Stück
Zwiebel
10 Stück
Kaiserschoten -hatte ich noch- Erbsen gehen auch....
1 liter
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
gehackte Petersilie
Majoran
Pfeffer und Salz aus der Mühle
SCHWEDISCHE SAUCE
4 EL
Apfelmus
2 EL
Löwensenf
2 EL
Sahnemeerrettich
4 EL
Küchensahne 30 %
2 EL
Mayonnaise -evtl.-
GRÜNE BOHNEN
700 gr
Grüne Bohnen
2 Stück
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Tassen
Wasser -kalt-
DEKO : Minitomaten
4 Rispen
Minitomaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
3,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln und Grünen Bohnen

TAFELSPITZ
1
Das schöne Stück Rindfleisch unter fliesendem Wasser abspülen und in einem Topf legen.Kaltes Wasser hinzu. Die halbierte Zwiebel wird mit je einem Lorbeerblatt und einer Gewürznelke "gespickt"...ein paar "gequetschte" Wacholderbeeren hinzu....Etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle, Die geputzte Möhre und das Stück Knollensellerie in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf legen.....dann aufsetzen (gerade nicht köcheln) - den grauen Schaum kann man abseihen oder auch nicht - dieses Eiweiß sinkt später auf dem Boden....je nach Größe des Fleischstück - ca. 2 Stunden köcheln lassen - dann aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden (gegen die Faser)
BOUILLONKARTOFFELN
2
Die Kartoffeln schälen und in kleine (nicht zu klein !) Würfel / Stücke schneiden, ebenso die Möhren,der Knollensellerie, die Lauchstange in Ringe, die Zwiebel einmal vierteln,die Kaiserschoten dritteln - Erbsen gehen auch (TK - später hinzufügen) in kaltes Wasser/ Gemüsebrühe aufsetzen. Bei Wasser noch etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle - ca. 25 - 30 Minuten leicht köcheln lassen - kurz vor Zubereitungsende noch etwas Majoran und frisch gehackte Petersilie zugeben....
SCHWEDISCHE SAUCE (kalt)
3
Die Zutaten mischen und gut verrühren - evtl, auf Blatt Salat /Chicoree etc. anrichten.....
GRÜNE BOHNEN
4
Die Bohnen putzen (Beide Enden abschneiden) und kurz waschen....dann in einen Topf mit etwas Wasser aufsetzen - den Knoblauch in dünne Scheiben dazugeben (Man kann auch vorher den Topf mit dem Knoblauch innen einreiben) Etwas Salz und Pfeffer....ca. 8 - 12 Minuten....kommt auf die Menge der Bohnen an....
DEKO
5
Aus Zeitmangel wurde der Teller nicht großartig ausdekoriert - sondern nur eine Rispe Minitomaten dazugelegt ! Man kann auch Rote Beete Scheiben und Saure Gurken dazulegen !

KOMMENTARE
Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln und Grünen Bohnen

Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Die schwedische Sauce klingt sehr lecker und würde mir sicherlich auch gut dazu munden, lg Rosi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Idee, sehr köstlich Zubereitet, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Mon
Benutzerbild von digger56
   digger56
die Soße dazu gefällt mir. Schön das Du wieder den Kochlöffel schwingst.
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   Kluger
mmmmh ich liebe Tafelspitz und dazu noch die tolle Sauce köstliche 5* LG Christa
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Sehr lecker dein Tafelspitz....die schwedische Soße gefällt mir sehr gut......LG Marion

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