Scharfer Stangenbohnen Salat

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen 250 g
Ingwer frisch 1 Sch.
Knoblauchzehe 2
Chiliflocken rot 1 TL
Lauchzwiebel 3
Bunte Pfefferkörne 1 TL
Meersalz etwas
Schwarzer Sesam 1 EL
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Stangenbohnen unter kaltem Wasser abbrausen/waschen. Die Stilansätze abschneiden und abfädeln. Anschließend in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in Eiswasser abschrecken, um den Garprozess zu beenden. So bleiben sie schön grün. Zum Schluss schräg in ca. 3-5 cm lange Stücke schneiden.

2.Derweil, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen/waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.

3.In einer Pfanne Öl erhitzen, darin Chiliflocken und Pfefferkörner bei schwacher Hitze leicht anbraten bis es zu duften beginnt. Ingwer, Knoblauch, dann auch Lauchzwiebel unterrühren und kurz mitdünsten.

4.Zuletzt die geschnittenen Bohnen in die Pfanne geben, kurz darin schwenken, mit Salz abschmecken. Den Pfanneninhalt auf einer Platte anrichten mit schwarzen Sesam bestreuen und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Stangenbohnen Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfer Stangenbohnen Salat“