Hühnerschenkel, Kartoffel-Bohnen-Pfanne und Paprika-Gemüse

Rezept: Hühnerschenkel, Kartoffel-Bohnen-Pfanne und Paprika-Gemüse
mit "mexikaisch-angehauchtem Touch"
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mit "mexikaisch-angehauchtem Touch"
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Hühnerschenkel:
2 große
Hühnerschenkel mit Brustanteil
1 TL
Kreuzkümmel
0,5 TL
Cayenne-Pfeffer
1 TL
Paprika rosenscharf
2 TL
Knoblauchpulver
1 Prise
Muskat
1 TL
Salz
3 EL
Olivenöl
Kartoffel-Bohnen-Pfanne:
300 g
Kartoffeln festkochend
150 g
grüne Bohnen (TK), in Stücken
90 g
Bacon-Streifen
1 große
Zwiebel rot
1,5 EL
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Tabasco, Menge nach Geschmack
0,5 TL
Paprika rosenscharf
2 EL
Schnittlauchröllchen
Paprika-Gemüse:
300 g
Paprika bunt
2 große
Knoblauchzehen
3 Stangen
Frühlingszwiebeln
2 EL geh.
Schnittlauchröllchen
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Paprikamark (Ajvar)
Pfeffer, Salz, Zucker
2 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Hühnerschenkel, Kartoffel-Bohnen-Pfanne und Paprika-Gemüse

Vorbereitung Hühnerschenkel:
1
Schenkel KALT abwaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Aus Gewürzen und Öl eine Marinade anrühren. Die Schenkel in eine kleine, hitzebeständige Form legen, darin von allen Seiten gut mit der Marinade bestreichen und sie so lange marinieren lassen, bis alle anderen Arbeiten erledigt sind.
Vorbereitung Kartoffel-Bohnen-Pfanne:
2
Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, im Salzwasser noch leicht bissfest gar kochen, abgießen und in einer Schüssel bereit halten. Bohnen ebenfalls im Salzwasser ca. 2 Min. kochen, abgießen und in Eiswasser geben. Bacon-Streifen evtl. noch etwas kleiner schneiden. Zwiebel häuten, klein würfeln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Vorbereitung Paprika-Gemüse:
3
Paprikas waschen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch häuten, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen. Das Grün in breite Rollen, die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Fertigstellung:
4
Den Ofen auf 220° O/Unterhitze vorheizen. Wenn er seine Temperatur erreicht hat, die Form mit den Hühnerschenkeln auf der 2.Schiene von unten hinein schieben. Die Garzeit beträgt 30 - 40 Min. Wer aber auf der sicheren Seite sein will, der misst nach 30 Min. die Kerntemperatur dicht am Knochen. Sie sollte 80° betragen. Danach dann über eine weitere Garzeit entscheiden.
5
Nach etwa der Hälfte der Garzeit der Schenkel parallel laufend schon eine Pfanne erhitzen und die Bacon-Würfel an- bzw. ausbraten lassen. Dazu kurz darauf die Zwiebel-Würfel dazu geben und kurz mit anbraten. Zu dem Ausbratfett des Bacons noch das Sonnenblumenöl geben, die Hitze etwas reduzieren und erst die Kartoffeln und dann die gut abgetropften Bohnen langsam darin braten. Alles kräftig würzen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterheben.
6
Während die Kartoffeln und Bohnen braten, in einer weiteren Pfanne das Olivenöl erhitzen und sofort das gesamte Paprika-Gemüse hinein geben und darin anschwenken. Tomatenmark und Ajvar einrühren, es ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Das Gemüse soll noch ganz leicht knackig sein und nicht verkochen. Ganz zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterheben.
7
Wenn nun die Keulen inzwischen ihre Kerntemperatur erreicht haben, kann alles angerichtet werden.

KOMMENTARE
Hühnerschenkel, Kartoffel-Bohnen-Pfanne und Paprika-Gemüse

   Samajaem
Hallo! Das ist ein sehr leckeres Rezept, uns hat es sehr gut geschmeckt, LG Sandra
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sehr Appetit anregend sieht der Teller ja schon aus. Ich könnte jetzt ... aber ich kann ja nicht. Der verflixte Bildschirm, und wenn er wenigstens den Duft übermitteln würde (grrrrrr.). Ich weiß, selber kochen macht satt. Danke für die Anregung und glG ~Geli~
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Das sieht sehr lecker aus ***** Liebe Grüße Petra
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super, das schmeckt uns auch, LG Barbara

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