Entenbraten mit Zwiebeln im Bratschlauch

Rezept: Entenbraten mit Zwiebeln im Bratschlauch
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1
Ente von 2,2kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Paprikapulver edelsüß
40 g
Butter flüssig
Für das Gemüse
250 g
Perlzwiebeln frisch
300 g
Tomaten
1
Paprikaschote grün
250 ml
Weißwein trocken
1 Bund
Petersilie glatt frisch
Für die Sauce
150 g
Saure Sahne
Zucker
Außerdem
1 Stück
Bratschlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
6,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Entenbraten mit Zwiebeln im Bratschlauch

1
Die Ente von möglichen Federnrestern und Fettpolstern entfernen. Nun gründlich mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Ente nun krätig mit einer Salz-Pfeffer-Paprikamischung von innen und außen einreiben und mit der flüssigen Butter einstreichen.
2
Die Tomaten waschen, dann kreuzweise einschneiden und kurz in heißen Wasser geben und rasch mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Haut von der Tomate entfernen, Kerne und Stängelansätze auch vorsichtig wegschneiden. Paprika waschen, teilen und Kerne und weiße Haut entfenen. Zwiebeln schälen und ganz lassen.
3
Tomaten vierteln und Paprikaschoten in grobe Stücke teilen. Nun den Bratschlauch zu schneiden. Es sollte mindestens ca. auf jeder Seite 10 cm länger sein als die Ente. Ein Ende des Schlauchs mit dem Verschluß schließen, Ente in die Mitte geben, Gemüse rundherum und 100 ml Weißwein rein geben genügend Luft eingeben und nun auch die andere Seite verschließen.
4
Mit eine feinen Nadel in den Schlauch oben 4 kleine Einstiche machen das der Dampf abziehen kann. Backofen auf 200°C vorheizen. Nun den Schlauch auf ein kaltes Backblech geben und ab in den Backofen nun dauert es ca. 1 1/2 - 2 Stunden bis das Ente gar und oben schön knusprig ist.
5
Nun den Bratschlauch vorsichtig aus dem Herd nehmen oben aufscneiden, Ente herausnehmen in Portionen teilen und auf einem vorgewärmten Platte geben und im Herd warm halten. Gemüse aus dem Bratenfond nehmen mit der gehackten Petersilie überstreuen und auch im Herd warm halten.
6
Den Bratenfond in einen Topf geben, entfetten und den Rest Weißwein dazugeben aufkoche lassen und etwas einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die saure Sahne einrühren. Wenn nötig nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
7
Nun kann man die Ente mit dem Gemüse und der leckeren Sauce servieren. Wir haben zur Auswahl Reis und Salzkartoffeln dazu gekocht.

KOMMENTARE
Entenbraten mit Zwiebeln im Bratschlauch

Benutzerbild von Paprikamark
   Paprikamark
EINFACH NUR TOLL. Vielen DANK für dieses schöne Rezept. von mir 5***** LG.SEVKOC-PAPRIKAMARK
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein Gericht wo Zwiebeln unbedingt dazugehören. Toll beschrieben und zubereitet. LG. Dieter
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Tolle idee, super lecker so liebe ich das Entchen auch. 5 ***** LG Dieter
Benutzerbild von beate2043
   beate2043
Das hört sich gut an, ich nehme auch gerne den Schlauch! LG Beate
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Ente ist immer wieder ein Genuß! 5* Gruß Holger

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