Suche nach: „Bratschlauch Rezepte“

Kassler im Bratschlauch - Rezept
Mediteraner Lummerbraten aus dem Bratschlauch - Rezept
Fischfilet im Bratschlauch - Rezept - Bild Nr. 2
Schäufele im Bratschlauch - Rezept
Spießbraten im Bratschlauch - Rezept
Rinderbraten im Bratschlauch - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Im Bratschlauch garen – schonend und aromatisch

Gerichte im Bratschlauch zu garen ist eine wunderbare Möglichkeit, um den vollen Geschmack aus Fleisch, Fisch und Gemüse herauszuholen und dabei Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten. Das Braten im Bratschlauch ermöglicht optimales Dampfgaren, einen sauberen Ofen und geschmackvolles Zubereiten von Mahlzeiten ohne die Zugabe von Fett. Nicht nur Fleisch und Fisch können Sie optimal im Bratschlauch zubereiten, auch frisches Gemüse wird darin schonend gegart und kommt dabei ganz ohne die Zugabe von Fett wie Butter oder Öl aus.

Der sanfte Bratschlauch

Im verschlossenen Bratschlauch bildet sich bei der großen Hitze im Backofen heißer Dampf, wodurch alle Zutaten langsam gar werden und dabei schön saftig bleiben. Würzen Sie lieber sparsam, wenn Sie einen Bratschlauch benutzen, denn durch das schonende Garen verlieren die Gewürze kaum an Geschmack und schmecken so intensiver. Die im Bratschlauch entstandene Flüssigkeit lässt sich übrigens durch ein Stück Butter oder mit etwas Sahne wunderbar zu einer leckeren Sauce verfeinern.

Rezept der Woche

Stapelfrühstück

Stapelfrühstück

Benutzerbild von HOCI
Rezept von HOCI
vom 04.12.2022
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung