Bratschlauch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bratschlauch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel grün frisch
  • Fleischtomaten frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Weißwein
ZUTATEN
Kassler im Bratschlauch - Rezept
Kassler im Bratschlauch
01:00
74k
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ZUTATEN
  • schlanke Möhren
  • Zwiebeln
  • kleine Kartoffeln
  • Öl
  • Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • Kasselerrücken
  • Lorbeerblätter
  • Petersilie
  • Gemüsefond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spanferkel
  • Grillgewürz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zwiebeln grob geschnitten
  • Petersilie
  • Bratschlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lummerbraten oder Schweinerücken
  • Bratschlauch
  • Zwiebeln, geschält und geviertelt
  • Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
  • etwas Fleur de Sel
  • Paprika
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Olivenöl
  • für den Bratschlauch
  • Aubergine, gewaschen und in grobe Scheiben geschnitten
  • Zucchini, gewaschen und in grobe Scheiben geschnitten
  • Möhren, geschält und in Stifte geschnitten
  • Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • normale Kaffeetasse Wasser
  • Balsamicoessig zum abschmecken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 6-8 Kartoffeln je nach Grösse
  • Rapsöl
  • gemahlener Rosmarin
  • Chiliflocken gemahlen
  • Pfeffer aus der Mühle - bzw meine Gewürzmischung Pikante Mischung
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulchen - - Unterschenkel
  • Öl
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Pfeffer,Salz,Paprika
  • Kräutermischung frisch
  • Zwiebel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinegulasch
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Bratenfond oder Bratensaft Pulver oder Paste
  • Gewürze, Pfeffer, Salz, 3-4 Wacholderbeeren, Paprikapulver edelsüß und scharf
  • Bratschlauch oder Brattüte - Anweisung auf der Verpackung beachten
  • lauwarmes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbraten
  • Karotten
  • Selerie
  • Knoblauchzehe
  • ml Bier
  • ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Bratschlauch z B von Toppits
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schäufele vom Metzger deines Vertrauens
  • Bratschlauch
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Weißwein
  • Wasser
ZUTATEN
Kasseler im Bratschlauch... - Rezept
Kasseler im Bratschlauch
24k
11
ZUTATEN
  • Kasseler Kamm
  • Kasselerrippchen
  • Rosenkohl frisch
  • Kloßmasse
  • Toastbrot
  • Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spießbraten, Schweinenacken-Rollbraten, fertig gefüllt mit Zwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Senf
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Rotwein
  • Fleischbrühe
  • Rosmarinzweig
  • Lavendelblüten, frisch oder getrocknet
  • Lorbeerblatt
  • Chilisalz mild
  • Butter, kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildlachs
  • Butter zimmerwarm
  • Zitrone
  • Tk Dill
  • Tk Petersilie
  • Salz,Pfeffer
  • Knoblauchzehe fein gehackt
  • Bratschlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerkeule
  • Martini oder Vermouth
  • Honig
  • Chilisauce scharf süß
  • Tapiokastärke
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Staudensellerie
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Kräuter nach Geschmack
  • Doppelrahmfrischkäse
  • Estragonsenf
  • Rinderroulladen aus der Oberschale
  • roher Schinken
  • eingelegte geröstete Paprika
  • passierte Tomaten
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Creme fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente von 2,2kg
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprikapulver edelsüß
  • Butter flüssig
  • Perlzwiebeln frisch
  • Tomaten
  • Paprikaschote grün
  • Weißwein trocken
  • Petersilie glatt frisch
  • Saure Sahne
  • Zucker
  • Bratschlauch
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Im Bratschlauch garen – schonend und aromatisch

Gerichte im Bratschlauch zu garen ist eine wunderbare Möglichkeit, um den vollen Geschmack aus Fleisch, Fisch und Gemüse herauszuholen und dabei Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten. Das Braten im Bratschlauch ermöglicht optimales Dampfgaren, einen sauberen Ofen und geschmackvolles Zubereiten von Mahlzeiten ohne die Zugabe von Fett. Nicht nur Fleisch und Fisch können Sie optimal im Bratschlauch zubereiten, auch frisches Gemüse wird darin schonend gegart und kommt dabei ganz ohne die Zugabe von Fett wie Butter oder Öl aus.

Der sanfte Bratschlauch

Im verschlossenen Bratschlauch bildet sich bei der großen Hitze im Backofen heißer Dampf, wodurch alle Zutaten langsam gar werden und dabei schön saftig bleiben. Würzen Sie lieber sparsam, wenn Sie einen Bratschlauch benutzen, denn durch das schonende Garen verlieren die Gewürze kaum an Geschmack und schmecken so intensiver. Die im Bratschlauch entstandene Flüssigkeit lässt sich übrigens durch ein Stück Butter oder mit etwas Sahne wunderbar zu einer leckeren Sauce verfeinern.
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