Spießbraten im Bratschlauch

Rezept: Spießbraten im Bratschlauch
Mit Zwiebeln gefüllter Rollbraten
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Mit Zwiebeln gefüllter Rollbraten
03:10
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Spießbraten, Schweinenacken-Rollbraten, fertig gefüllt mit Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Senf
2 große
Möhren
2 große
Zwiebeln
250 ml
Rotwein
200 ml
Fleischbrühe
1 großer
Rosmarinzweig
1 TL
Lavendelblüten, frisch oder getrocknet
1
Lorbeerblatt
Chilisalz mild
10 g
Butter, kalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spießbraten im Bratschlauch

1
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
2
Den Spießbraten mit Pfeffer würzen und mit dem Senf rundherum einreiben.
3
Möhren und Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
4
Ein entsprechend großes Stück Bratschlauch abschneiden und an einer Seite zubinden( Hinweise des Herstellers beachten). Ordentlich Luft hinein pusten, sodass der Schlauch gut aufgebläht ist. Den Spießbraten hineinlegen, Möhren, Zwiebeln und die Gewürze um den Braten verteilen. Rotwein und Fleischbrühe hineingeben und den Bratschlauch zubinden. Darauf achten, das zu den Enden jeweils ca. 5 cm Platz ist. An der Oberseite mit einem spitzen Messer zwei kleine Löcher stechen.
5
Den Bratschlauch in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 150°C reduzieren und 2 Stunden weiter braten lassen. Die Folie oben aufschneiden und etwas auseinander ziehen. So wird der Spießbraten noch etwas knuspriger. Weitere 30 Minuten fertig braten.
6
Aus dem Backofen holen, mit Chilisalz würzen und, in Alufolie gewickelt, 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse in ein Sieb gießen und gut ausdrücken, den Sud auffangen. Zurück in den Topf geben, evtl. mit etwas Speisestärke abbinden, die kalte Butter einrühren. Wer möchte, kann auch das Gemüse mit dem Sud pürieren. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Spießbraten im Bratschlauch

   SarahRe
kann msn den Rotwein auch durch mehr Brühe ersetzen oder wird es dann nicht mehr so lecker?
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du ganz lecker Zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Im Bratschlauch wird der Braten besonders lecker. LG Egon
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Klasse zubereitet damit hast du voll und ganz mein geschmack getroffen tolles Rezept gefällt mir 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Der ist super gemacht. Ein klasse Rezept. LG Brigitte
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Eine Klasse für sich! Ein sehr schönes und sicher leckeres Rezept! Gefällt mir sehr gut. 5* und LG.

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