Bachforelle im Bratschlauch

40 Min leicht
( 50 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bachforelle 1 frische
Meersalz etwas
Pfeffer geschrotet etwas
Tomate 1 kleine
Zitrone unbehandelt 1 halbe
Rosmarin frisch 1 Zweig
Gemüsenest
Kartoffel 1 große
Karotte 1 große
Frühlingszwiebel 1 ganze
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Vorbereitung für die Forelle

1.tomaten und biozitrone in dünne scheibchen schneiden - bratschlauch in der passenden größe abschneiden ( ca. 20 cm zugeben auf jeder seite ! )

2.forelle unter fließendem wasser abwaschen und dann trockentupfen - mit meersalz innen und außen würzen - die zitronen- und tomatenscheiben sowie den rosmarinzweig im bauchraum verstauen

Vorbereitungen für das Gemüsenest

3.rohe kartoffeln schälen und in scheiben schneiden - karotten in streifen hobeln, frühlingszwiebel in dünne lange streifen schneiden - ( ich hab mein neues "zaubergerät" verwendet damit die kartoffel ausgehöhlt und dann mit den karotten- und zwiebelstreifen gefüllt)

Füllen des Bratschlauches

4.backrohr auf 180 grad vorheizen - das vorbereitete gemüse mit salz und pfeffer würzen und in den bratschlauch legen - die forelle obendrauflegen - beide enden des bratschlauches nach vorschrift ( doppelt) abbinden und den bratschlauch mit einer stecknadel 1 X anstechen - bratschlauch ins backrohr geben und bei 180 grad ca. 25 min braten

servieren und Beilagen

5.nach ende der garzeit den bratschlauch aus dem backrohr holen und mit einer schere aufschneiden - gemüse und forelle auf einem teller anrichten und mit etwas balsamicocreme dekorieren - beilage: ruccolasalat

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