Bachforelle im Bratschlauch

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Gemüsenest
Kartoffel1 große
Karotte1 große
Frühlingszwiebel1 ganze
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung für die Forelle

    1. tomaten und biozitrone in dünne scheibchen schneiden - bratschlauch in der passenden größe abschneiden ( ca. 20 cm zugeben auf jeder seite ! )

    2. forelle unter fließendem wasser abwaschen und dann trockentupfen - mit meersalz innen und außen würzen - die zitronen- und tomatenscheiben sowie den rosmarinzweig im bauchraum verstauen

  • Vorbereitungen für das Gemüsenest

    3. rohe kartoffeln schälen und in scheiben schneiden - karotten in streifen hobeln, frühlingszwiebel in dünne lange streifen schneiden - ( ich hab mein neues "zaubergerät" verwendet damit die kartoffel ausgehöhlt und dann mit den karotten- und zwiebelstreifen gefüllt)

  • Füllen des Bratschlauches

    4. backrohr auf 180 grad vorheizen - das vorbereitete gemüse mit salz und pfeffer würzen und in den bratschlauch legen - die forelle obendrauflegen - beide enden des bratschlauches nach vorschrift ( doppelt) abbinden und den bratschlauch mit einer stecknadel 1 X anstechen - bratschlauch ins backrohr geben und bei 180 grad ca. 25 min braten

  • servieren und Beilagen

    5. nach ende der garzeit den bratschlauch aus dem backrohr holen und mit einer schere aufschneiden - gemüse und forelle auf einem teller anrichten und mit etwas balsamicocreme dekorieren - beilage: ruccolasalat

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