20 Bachforelle Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Bachforelle Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Bachforelle und Roggenbrot - Rezept
Bachforelle und Roggenbrot
30 Min
(0)
Krebsschaumsüppchen mit Ravioli von der Bachforelle - Rezept
Krebsschaumsüppchen mit Ravioli von der Bachforelle
1:00 Std
(1)
Gebackene Bachforellen ... - Rezept - Bild Nr. 4
Bachforelle mit Lebkuchen und Ziegenkäse - Rezept
Bachforelle mit Lebkuchen und Ziegenkäse
(3)
Bachforelle im Bratschlauch - Rezept
Stangensellerie Gemüse - Rezept - Bild Nr. 3922
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Die Bachforelle – ein beliebter Speisefisch für Gourmets

Die Bachforelle gehört zu den besonders delikaten Speisefischen. Sie wird hierzulande noch häufig wild lebend geangelt und ist leicht zu finden, weil sie zu den standorttreuen Fischarten zählt. Viele Bachforellen im örtlichen Handel stammen auch aus den heimischen Fischteichen. Andere Bezeichnungen für die Bachforelle sind auch Fario, Bergforelle oder Flussforelle. Besonders kleine Bachforellen aus eher nährstoffarmen Gewässern werden zuweilen auch unter der Bezeichnung Steinforelle verkauft.

So können Sie Bachforellen zubereiten

Wenn Sie Ihre Lieben einmal mit einer Bachforelle verwöhnen möchten, gibt es hier viele Möglichkeiten. Die Bachforelle schmeckt geräuchert, gedünstet, gebacken, gebraten und auch gekocht ausgesprochen gut. Bachforellen gehören zu den Fischen, die einfach zu essen sind. Das zarte Fischfleisch ist köstlich und bei vielen Menschen sehr beliebt. Rezepte mit Bachforelle eignen sich daher besonders gut für ein Sonntags- oder Festessen. Dazu passen viele verschiedene Beilagen.
Empfehlung