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Bachforelle unter der Pumpernickelkruste

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets a 200 g4
Olivenoel, Thymianzweige etwas
----------------------------------------- etwas
Pumpernickel6 Scheiben
Eigelb2
Senf2 TL
Salz, Pfeffer etwas
----------------------------------------- etwas
Zwiebeln100 g
Butter etwas
Portwein250 ml
Rotwein250 ml
Butterflocken70 g
evtl.Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst den Fisch häuten, dann die Haut in Rauten schneiden und sodann frittieren. Die Filets in Olivenöl mit Thymianzweigen von beiden Seiten heiß anbraten

    2.Für die Kruste die Pumpernickelscheiben, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer am besten in einem Zerkleinerer feinhacken. Diese Paste auf die Fischfilets verteilen, 10 bis 12 Minuten bei 150 Grad im vorgeheizten Ofen garen und anschließend kurz unter den Gill im Backofen die Kruste kross backen.

    3.Für die Rotweinbutter die Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit dem Port- und Rotwein auffüllen, auf ein Drittel reduzieren und mit den Butterflocken aufziehen. Eventuell noch mit etwas Speisestärke binden

    4.Die Rotweinbutter als Spiegel auf den Teller anrichten und darauf den Fisch legen. Zum Dekorieren die frittierten Rauten aus der Forellenhaut vorsichtig in den Fisch stecken.

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