Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets a 200 g | 4 |
Olivenoel, Thymianzweige | etwas |
----------------------------------------- | etwas |
Pumpernickel | 6 Scheiben |
Eigelb | 2 |
Senf | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
----------------------------------------- | etwas |
Zwiebeln | 100 g |
Butter | etwas |
Portwein | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Butterflocken | 70 g |
evtl.Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst den Fisch häuten, dann die Haut in Rauten schneiden und sodann frittieren. Die Filets in Olivenöl mit Thymianzweigen von beiden Seiten heiß anbraten
2.Für die Kruste die Pumpernickelscheiben, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer am besten in einem Zerkleinerer feinhacken. Diese Paste auf die Fischfilets verteilen, 10 bis 12 Minuten bei 150 Grad im vorgeheizten Ofen garen und anschließend kurz unter den Gill im Backofen die Kruste kross backen.
3.Für die Rotweinbutter die Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit dem Port- und Rotwein auffüllen, auf ein Drittel reduzieren und mit den Butterflocken aufziehen. Eventuell noch mit etwas Speisestärke binden
4.Die Rotweinbutter als Spiegel auf den Teller anrichten und darauf den Fisch legen. Zum Dekorieren die frittierten Rauten aus der Forellenhaut vorsichtig in den Fisch stecken.
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vom
Kommentare zu „Bachforelle unter der Pumpernickelkruste“