Zander in Senf-Honig Marinade mit Weißweinrisotto

Rezept: Zander in Senf-Honig Marinade mit Weißweinrisotto
nach Belieben mit gemischtem Gemüse
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nach Belieben mit gemischtem Gemüse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Risottoreis
300 ml
Brühe
300 ml
Weißwein
Stk.
Butter
4 große
Zanderfilets mit Haut
4 EL
Dijonsenf
2 EL
Honig
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronenabrieb von halber Zitrone
Knoblauchgewürz
Petersilie
Dille
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
8,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zander in Senf-Honig Marinade mit Weißweinrisotto

1
Den RIsottoreis in einem kleinen Topf mit dem Stück Butter kurz anschwitzen und glasig werden lassen, dannach mit Weißwein und Brühe nach und nach aufgießen, immer wieder umrühren. Flamme nach aufkochen zurückdrehen und für etwa 20 min. köcheln lassen.
2
Für die Marinade den Senf, Honig, Olivenöl und die Gewürze zusammenmischen - ordentlich salzen und pfeffern, die anderen Gewürze nach Geschmack einsetzen und abschmecken. (Wer will kann für eine besondere Note auch noch Ingwer hineinreiben!)
3
Eine Pfanne heiß werden lassen, ein wenig Olivenöl hinein und den Fisch (ohne Marinade) mit der Hautseite hineinlegen, für 1-2 min. ganz heiß anbraten und die nach oben zeigende Fleischseite mit der Marinade ordentlich ein"cremen".
4
Das Filet nun wenden, wieder 2 min scharf anbraten, nach Lust und Laune die restliche Marinade in die Pfanne geben und mit Brühe aufgießen für einen Saft - ich habs diesmal nur scharf angebraten damit ich einen knusprigen Fisch bekomme. Nach 6 min - je nach Dicke des Filets - sollte der Fisch durch sein.
5
Alles schön anrichten (in der Zwischenzeit natürlich nicht auf den Reis vergessen!), wer will kann so wie ich gemischtes Gemüse dazu servieren (Karotten, Zucchini, Pilze, Broccoli, Fisolen..etc) - ein gutes Glaserl Weißwein dazu und einfach schmecken lassen :)

KOMMENTARE
Zander in Senf-Honig Marinade mit Weißweinrisotto

Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
Gut gekocht ! Sehr lecker - ★★★★★ vom TÜTENSUPPENKOCH
Benutzerbild von ferdinand1960
   ferdinand1960
très bien, sehr lecker, darauf hätte ich jetzt Appetit, lg Adrienne

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