Welsfilet mit fruchtiger Pfefferbröselkruste

25 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Welsfilet 1
Zitrone 1
Cranberries 25 Gramm
Brösel 2 Teelöffel
Pfeffer grob 1 Teelöffel
Butter 20 Gramm
Gourmet Feinwürze etwas
Nußbutter 1 Stück
Petersilkartoffeln
Kartoffeln 3 Stück
Salz etwas
Petersilie etwas
Butter 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
37,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

allgemeine Vorbereitungen

1.Zitrone heiß waschen und abtrocknen, den Abrieb nehmen, Zitrone auspressen - Cranberries fein hacken - Butter für die Bröselkruste warmstellen damit sie weich wird - das Welsfilet waschen und trockentupfen, die Ränder sauber grade schneiden und die weggeschnittenen Abschnitte ganz fein hacken - Backrohr auf 180 Grad vorheizen

die Pfefferbröselmasse

2.zimmerweiche Butter mit dem grob geschroteten Pfeffer, den Bröseln, dem Zitronenabrieb etwas Salz und den fein gehackten Cranberries mit einer Gabel gut vermengen - danach die fein gehackten Fischabschnitte untermengen und alles gut verrühren

die Petersilkartoffeln

3.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen - Wasser abgießen - etwas Butter und Petersilie in den Topf, gemeinsam mit den Kartoffeln nochmals gut durchrühren und warmstellen

der Fisch

4.Das Welsfilet in 2 Portionen schneiden - in eine feuerfeste Form eine Lage Backpapier legen, den Fisch drauf platzieren und mit Zitronensaft übergießen - mit Salz und Gourmetwürze würzen - die Pfefferbröselmasse gleichmäßig drauf verteilen - das Backpapier an allen Seiten gut verschließen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr 15 min garen lassen - danach den Fisch aus dem Backpapier herausheben und nochmals kurz unter den Griller legen, damit die Pfefferkruste knusprig wird - Achtung: nicht verbrennen lassen!

das Sößchen

5.währenddessen kann man aus dem beim garen entstandene Fischsaft noch schnell ein feines Sößchen zubereiten - den Fisch/Zitronesaft aus dem Backpapier in einen Topf geben und am Herd kurz einreduzieren - zuletzt mit einem Stück eiskalter Nußbutter montieren und etwas Petersilie in die Sauce einrühren... Rezept für Nußbutter ist unter https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html zu finden

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