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Dorschfilet mit Bröselhaube

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone½
Kabeljaufilets (Dorsch)600 g
Frühlingszwiebeln2
Knoblauchzehen2
Kräuter z.B. Pertersilie, Dill,Schnittlauch, Zirtonenmelisse1 Bund
Butter2 EL
Eiweiß2
scharfer Senf2 TL
Tomatenmark2 TL
Semmelbrösel60 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitrone waschen, die Schale ganz dünn abschneiden und fein hacken. Die Fischfilets in eine ausreichend große Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2.Frühlingszwiebeln,Knoblauch und die Kräuter klein hacken und in einer Pfanne mit einem halben Löffel Butter leicht anschwitzen. Dann alles kurz auskühlen.

    3.Die Eiweiße steif schlagen. Die Zitronenschale mit dem Senf und dem Tomatenmark unter den Eischnee rühren. Kräutermischung und Semmelbrösel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Bröselmasse gleichmäßig auf den Filets verteilen und die restliche Butter in kleinen Flöckchen drüber geben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 min backen und dann noch ca. 5 min bei Umluft/Grill höchste Stufe leicht angratinieren.

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