Bachforelle in Flohsamenpanade

Rezept: Bachforelle in Flohsamenpanade
tolle Panade für Weizenallergiker !
2
tolle Panade für Weizenallergiker !
8
1895
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Bachforellenfilet
etwas
Mandelmehl
1 ganzes
Ei
4 Esslöffel
Flohsamenschalen
etwas
Salz
etwas
Langpfeffer
3 Esslöffel
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.06.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2775 (663)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
75,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bachforelle in Flohsamenpanade

Salbei-Hähnchenkeulen auf Gemüsebett
Adventskalender 4 Tag Gnocchetti di Patate

ZUBEREITUNG
Bachforelle in Flohsamenpanade

erstmal ein Dankeschön an Samyka...
1
... die wundervolle Idee mit Mandelmehl, Ei und Flohsamenschalen eine Panade zu machen hab ich in ihrem Gericht gesehen - Gebackene Selleriescheiben mit Sauce Tarsamykare - und das war sehr hilfreich für mich... wenn man so wie ich keinen Weizen essen darf, dann fällt Panade ja eigentlich unter den Tisch, denn es braucht für jede Panade Mehl (=Weizen!) und Brösel (=Weizen!) ... die Flohsamenschalen ergeben eine Panade die zwar nicht ganz so knusprig und dick ist wie normale Bröselpanade, aber es ist trotzdem eine sehr gute Alternative!!!
Zubereitung
2
mit einer Pinzette die Gräten aus dem Forellenfilet rausholen - Filet waschen und trockentupfen - mit Salz und Pfeffer würzen
3
nun mit Mandelmehl, versprudeltem Ei, sowie den Flohsamenschalen eine "Panierstraße " errichten - Eimasse und Flohsamenschalen werden leicht mit Salz und Langpfeffer gewürzt - das Filet zuerst in Mandelmehl wenden, danach durch das Ei ziehen, dann in den Flohsamenschalen wälzen - zuletzt wird das Filet in Öl bei mäßiger Hitze gebacken
Beilagen
4
als Beilage gab es dazu noch Erbsen-Minz Püree ...Rezept dafür unter: Erbsen - Minz - Püree .... den Rest vom versprudelten Ei hab ich als Rührei mit ein paar Erbsen in die Pfanne "gehauen", war mir irgendwie zu schade zum entsorgen...
Hinweis zu den Flohsamenschalen
5
es gibt im Reformhaus oder im Bioladen Flohsamen und FlohsamenSCHALEN zu kaufen...bitte für diese Panade darauf achten dass man FlohsamenSCHALEN verwendet !!!

KOMMENTARE
Bachforelle in Flohsamenpanade

   S****a
Ahhh, da ist sie ja wieder, die Flohsamenpanade! Ich freue mich, dass du sie so schnell ausprobiert hast und noch mehr freue ich mich darüber, dass sie für dich eine sehr gute Alternative darstellt :-) Du hast schon recht, sie ist nicht ganz so knusprig, wie die klassische Panade mit Bröseln, dafür aber eben viiieel gesünder - alles kann man halt nicht haben *grins* Uns stört das mit der geringeren Knusprigkeit nicht sonderlich, aber ich paniere auch sehr wenig (ist mir zu viel Patzerei). Deine Forelle war sicher sehr lecker und auf dein Rezept für das Erbsen-Minz Püree bin ich schon gespannt :-) Vielleicht sollte man noch erwähnen, dass man für die Panade unbedingt UNGEMAHLENE Flohsamenschalen verwenden sollte. GLG Uschi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Vorzüglich, Dein Rezept und auch die Fotodokumentation und wie Du es beschrieben hast! MfG Kochecke48
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Als ich Flohsamenpanade gelesen habe, da habe ich direkt an, nicht lachen bitte, an Harry Potter denken müssen. Toll das Du eine, wie mir scheint, klasse Alternative zur normalen Panade gefunden hast. Da ich kaum etwas paniere, möglichst natur belasse, ist das etwas, was ich doch einmal probieren möchte. LG Stine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Tolle Panade, Tolle Kochkünstlerin. Einfach wie immer alles gut erklärt, zubereitet und toll präsentiert. LG. Dieter
Benutzerbild von sequenzer
   sequenzer
Und ich dachte, du hättest Verstopfung, als ich die Überschrift las....

Um das Rezept "Bachforelle in Flohsamenpanade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung