Schweinefilet im Edelpilzmantel

Rezept: Schweinefilet im Edelpilzmantel
Dazu Dinkelspätzle & Champignonrahmsoße
164
Dazu Dinkelspätzle & Champignonrahmsoße
8
1756
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schweinefilet:
1
Schweinefilet
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Butterschmalz
1
Schweinenetz Fettnetz
Edelpilzmantel:
300 g
Champignons braun
20 g
Pilze getrocknet
4
Lauchzwiebeln frisch
2 EL
Butter
1 EL
Röstzwiebeln
Petersilie
200 g
Bratwurstbrät fein
200 g
Bratwurstbrät grob
Champignonrahmsoße:
300 g
Champignons braun
3
Lauchzwiebeln
20 g
Pilze getrocknet
2 EL
Butter
80 ml
Weinbrand
4 Schöpfer
Schweinefond
etwas
Knoblaucheffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
Telly-Cherry-Pfeffer
200 g
Schmand
1 TL
Mondamin
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
14,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweinefilet im Edelpilzmantel

ZUBEREITUNG
Schweinefilet im Edelpilzmantel

Schweinefilet:
1
Schweinefilet parrieren und mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer gut würzen. In heißem Butterschmalz scharf, kurz anbraten. Zur Seite stellen.
Edelpilzmantel:
2
Champignons putzen und fein würfeln, getrocknete Pilze in Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und kalt abbrausen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Champignons, Petersilie und Lauchzwiebeln darin goldbraun anbraten. Eingeweichte Pilze ausdrücken und hacken, auch dazugeben. Einweichwasser aufheben! Alles abkühlen.
3
Angebratene Pilze und Lauch mit Zwiebeln und Brät gut verkneten.
Schweinefilet im Edelpilzmantel:
4
Schweinefilet großflähig auslegen und etwas Brät auf dem Netz auslegen (so groß wie das Filet) dann das Filet darauf setzen und mit dem Rest Brät das Schweinefilet ummanteln, gut andrücken und das Netz darum legen.
Backofen auf 120° Grad vorheizen!
5
Filet in eine Auflaufform setzen, Stichtermometer in das Filet (58°) mittig ins Filet stecken und in den Ofen geben! (Ca. 1 Stunde)
6
Derweil Beilagen zubereiten. Bei uns Dinkelspätzle aus Dinkelknöpfleteig! Mit dem Brett geschabt! Schön dick wie wir es mögen! :-) Gelbe Dinkel-Knöpfle mit Hartweizengrieß
Champignonrahmsoße:
7
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Pilze getrocknet in Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und kalt abbrausen. Butter erhitzen und Pilze mit Lauchzwiebeln anraten und mit Weinbrand ablöschen Pilzwasser und Schweinefond dazugeben und aufkochen. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer würzen. Mondamin mit etwas Wasser auflösen und damit die Soße binden. Mit Schmand abrunden! Schnittlauch dazugeben!
Filet:
8
Backofen ausschalten und Filet etwas ruhen lassen! Dann aufschneiden und mit Dinkelspätzle servieren! Die Spätzle hab ich noch in Nussbutter geschwenkt! Dazu gabs Salat!
Knoblauchpfeffer:
9
Gewürzsalz:
10
Schweinefond:
11

KOMMENTARE
Schweinefilet im Edelpilzmantel

Benutzerbild von SilkesWelt
   SilkesWelt
Oh sieht das aber lecker aus! Das würde ich jetzt auch essen. VG Silke
Benutzerbild von moni26
   moni26
Ein sehr feines und bestimmt schmackhaftes Rezept - VG Monika
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Das ist Dir super gelungen....LG Marion
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Tolles Gericht.lg dieter
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
uiii...was für ein eleganter mantel für das filet.....ein tolles gericht hast da zubereitet....lg irmi

Um das Rezept "Schweinefilet im Edelpilzmantel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung