Schweineschnitzel mit Mischgemüse

40 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel vom Kamm 2 Scheiben
Ei 1 Stk.
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Semmelbrösel etwas
Öl zum braten 1 EL
Möhren 2 Stk.
Kohlrabi 0,5 Stk.
Butter etwas
Mehl etwas
Kartoffeln 4 Stk.
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1518 (363)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
40,6 g
Fett
19,1 g

Zubereitung

1.Fleisch säubern, trocknen, plattieren und mit o. g. Zutaten würzen und panieren. Von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten. Ich verwende gern eine Pfanne mit Deckel, da erspart ich mir den Backofen. Mit dem Deckel "drauf" lasse ich bei Energiebaschaltung das Fleisch nur noch ziehen.

2.Kohlrabi und Möhren in Streifen schneiden, in Salzwasser 15 Minuten kochen. Mit Salz uns Pfeffermühle würzen und einen Teil des Wassers abgießen. Eine Mehlschwitze bereiten, den Rest des gequirlten Ei'es vom panieren unterrühren. Ist sehr schmackhaft und man muss es ja nicht wegschmeißen.

3.Mit Salzkartoffeln serviert, etwas ausgelassene, braune Butter darüber und fertig. Soße extra ist nicht nötig, da ja das Gemüse angedickt wurde.

4.Guten Appetit!

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