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Bratwurst-Knusper-Stücke

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwurst-Knusperstäbchen:
Wollwurst/Geschwollene4 (Bratwurst o. Haut)
Ei1
Kefir50 ml
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Dinkel Mehl Type 630 etwas
Brötchen alt1
Paniermehl oder
Öl etwas
Blumenkohl/Brokkoli/Kohlrabi:
Blumenkohl frisch1 kleiner
Brokkolini1 kleiner
Kohlrabi frisch1
Salz etwas
Sauce Hollandaise:
Schalotte1
Weißwein trocken150 ml
Essig1 EL
Zitronensaft etwas
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner1 TL
Butter150 g
Eigelbe, frische3
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Bratwurst: Backofen auf 50°Grad stellen!

    1.Bratwurst halbieren, dann längs nochmal halbieren! In einer Schüssel Kefir, Ei, Gewürzsalz und Knobipfeffer mischen! Brötchen grob reiben oder Paniermehl verwenden, in eine Schüssel geben! Mehl auch in eine Schüssel geben! Mit Mehl, Kefirmischung, und dann Paniermehl nacheinander eine Panierstraße erstellen!

    2.Bratwurst erst mehlieren, dann durch die Kefirmischung ziehen, dann in Brösel panieren! Zur Seite stellen!

  • Gemüse:

    3.Blumenkohl und Brokkoli putzen,, in Röschen teilen, kalt abbrausen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden! Dann Salzwasser erhitzen und Blumenkohl und Kohlrabi 3 Minuten garen, dann noch 2Min. Brokkoli dazugeben. Absieben und kurz kalt abbrausen! Im Backofen warm halten!

  • Bratwurst:

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und panierte Bratwurst darin knusprig braten! Im Backofen warmhalten! Nebenher noch Beilage zubereiten! Bei uns Salzkartoffeln.

  • Soße Hollandaise:

    5.Weißwein, Essig, Gewürze und Lorbeerblätter aufkochen und dann etwas einkochen. Absieben. Butter in einer Pfanne schmelzen. Eigelbe im Weißweinsud mit der Nachwärme aufschlagen und nach und nach Butter dazugeben. Immer gut rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschchmecken. Evtl. nochmal Wein und Zitronensaft dazugeben.

    6.Dann vorbereitetes Gemüse zur Soße dazugeben! Alles gut verrühren!

    7.Jetzt alles servieren! Dazu gab es Salzkartoffeln!

  • Gewürzsalz:

    8.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    9.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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