1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineschnitzel mit Kartoffelpüree an Kohlrabi Buttergemüse

Schweineschnitzel mit Kartoffelpüree an Kohlrabi Buttergemüse

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Schnitzel
Schweineschnitzel4 Stück
Eier3 Stück
Mehl, Paniermehl, Salz, Bunter Pfeffer etwas
Für das Püree
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Butter150 g
Milch200 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Für das Kohlrabigemüse
Kohlrabi frisch6 Stück
Butter250 g
Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Das Kohlrabigemüse

    1.Wir beginnen mit der Zubereitung unseres Kohlrabibuttergemüses. Die Kohlrabi werden geschält und anschließend in Stifte geschnitten. Die Kohlrabistifte werden dann in Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest gekocht und anschließend abgegossen. Anschließend geben wir 250g Butter zu unseren Kohlrabistiften und lassen sie unter rühren verflüssigen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie fein hacken und dazugeben.

  • Das Kartoffelpüree

    2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser 30 Minuten kochen. Anschließend abgießen und zerstampfen. Zwischendurch immer wieder Milch und die Butter dazugeben und fleißig weiter stampfen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Die Schnitzel

    3.Schnitzel von beiden Seiten vorsichtig platt klopfen und würzen. Anschließend mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Wer es knuspriger mag, kann zu dem Paniermehl noch fein zerbröselte Cornflakes geben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter der Zugabe von Butter goldgelb ausbacken. Fertig ist ein leckeres Essen, das Groß und Klein schmeckt! Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineschnitzel mit Kartoffelpüree an Kohlrabi Buttergemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich