Schnitzel in Pankomehl paniert, mit Kräuterseiblingen (leckere Feierabendküche)

Rezept: Schnitzel in Pankomehl paniert, mit Kräuterseiblingen (leckere Feierabendküche)
siehe Fotos
10
siehe Fotos
20
7521
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Schnitzel
4 Stück
Schnitzel Schwein, Pute, Kalb)
2 Stück
Eier Freiland
2 EL
geschlagene Sahne
Mehl
Pankomehl
Öl zum Ausbacken
Für die Kräuterseitlinge
8 Stück
Kräuterseitlinge
Butter zum Braten
Balsamico bianco
Petersilie gehackt
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schnitzel in Pankomehl paniert, mit Kräuterseiblingen (leckere Feierabendküche)

Verführerische Spaghettini mit Wodka-Kaviar-Soße
Biscottini al cioccolato oder Schokoladen-Mandelkonfekt
Doppelt geschmorter Chiantibraten
Gnocchi mit geschmolzenen Tomaten

ZUBEREITUNG
Schnitzel in Pankomehl paniert, mit Kräuterseiblingen (leckere Feierabendküche)

Für die Schnitzel
1
Mehl, Pankomehl bereit stellen; nun die Eier mit der Sahne leicht aufschlagen. Die Schnitzel leicht flachklopfen, leicht salzen, pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, dann in das Ei-Sahne Gemisch geben und anschl. im Pankomehl wenden.
2
In einer hohen Pfanne cirka 2 Finger breit neutrales Öl erhitzen (Kochlöffeltest) und die Schnitzel vorsichtig einlegen. Die Temperatur herunterschalten und die Schnitzel langsam goldgelb braten. Immer etwas mit dem Öl übergießen. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Kräuterseitlinge
3
Ich habe bewußt keine exakten Mengenangaben angeben, die Pilze muß man nach eigenem Gusto würzen. Sie eignen sich in dieser Zubereitung auch hervorragend als Pilzcarpaccio und als Hauptspeise.
4
Die Kräuterseitlinge in 5 mm dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten in etwas Butter braten. Auf Küchenkrepp ablegen. Die gebratenen Pilzscheiben auf dem Teller anrichten und mit Balsamico, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit reichlich frischer Petersilile - und wer mag noch mit geriebenem Parmesan - würzen.
Beilage
5
nach Wahl; wir hatten noch Tomaten-Muffins übrig, haben diese kurz im Backofen erwärmt und dazu gegessen.

KOMMENTARE
Schnitzel in Pankomehl paniert, mit Kräuterseiblingen (leckere Feierabendküche)

Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
da kann man nicht nein sagen tolle kombi glg gabi
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
sehr köstlich. 5 * lg dieter
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ganz was Feines hast Du uns serviert, LG Lorans
   W****u
Ach ja, Deine leckere und feine Feierabendküche. Ich muss sagen, das hier gefällt mir wieder ausserordentlich gut. Nur, wo bekomme ich Pankonmehl? Davon hab ich noch nie gehört *schäm*! LG Petra
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
mmmmmh...lecker...lecker...lecker! 5 *****chen! LG Jutta

Um das Rezept "Schnitzel in Pankomehl paniert, mit Kräuterseiblingen (leckere Feierabendküche)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung