Schnelle vegetarische Sellerie-Schnitzel

Rezept: Schnelle vegetarische Sellerie-Schnitzel
deftig, gesund; schmeckt Kindern; lässt sich gut einfrieren; leckeres Gemüse-Gericht in Herbst und Winter
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deftig, gesund; schmeckt Kindern; lässt sich gut einfrieren; leckeres Gemüse-Gericht in Herbst und Winter
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
große Sellerieknolle
2 Stk.
Eier
85 g
Dinkel Mehl
70 g
Parmesan
65 g
gemahlene Mandeln
Bratöl
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
17,7 g
Kohlenhydrate
39,0 g
Fett
14,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schnelle vegetarische Sellerie-Schnitzel

1
Sellerie schälen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 7 - 10 Minuten garen. Die Selleriescheiben anschließend abtropfen lassen und trocken tupfen.
2
Die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. In zwei weitere Teller jeweils das Mehl und den geriebenen Käse zusammen mit den Mandeln geben.
3
Die Selleriescheiben gut mit Salz und Pfeffer würzen (wer mag, kann noch Currypulver oder Paprikapulver verwenden). Jetzt werden die Scheiben paniert. Dazu erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und letztendlich in der Käse-Nuss-Mischung panieren.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4 - 5 Minuten goldgelb braten. Die fertigen Schnitzel können im Backofen warm gehalten werden.

KOMMENTARE
Schnelle vegetarische Sellerie-Schnitzel

   S****a
Wieso kommentiert denn niemand diese leckeren Sellerie-Schnitzel? Na dann bin ich eben die Erste, yeppeee :o) Könnte man nicht auch gleich anstatt des Dinkelmehls ebenfalls Mandelmehl nehmen (dann wäre es so schön glutenfrei :o)? Gefällt mir sehr gut und zusammen mit einem leckeren Dip, sicher ein Genuss! GLG Uschi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein sehr gelungenes Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das mit dem Dinkelmehl ist genau mein Ding. Ich liebe Sellerieschnitzel .Hast Du super zubereitet. LG Brigitte

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