1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle vegetarische Sellerie-Schnitzel

Schnelle vegetarische Sellerie-Schnitzel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Sellerieknolle1 Stk.
Eier2 Stk.
Dinkel Mehl85 g
Parmesan70 g
gemahlene Mandeln65 g
Bratöl etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sellerie schälen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 7 - 10 Minuten garen. Die Selleriescheiben anschließend abtropfen lassen und trocken tupfen.

    2.Die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. In zwei weitere Teller jeweils das Mehl und den geriebenen Käse zusammen mit den Mandeln geben.

    3.Die Selleriescheiben gut mit Salz und Pfeffer würzen (wer mag, kann noch Currypulver oder Paprikapulver verwenden). Jetzt werden die Scheiben paniert. Dazu erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und letztendlich in der Käse-Nuss-Mischung panieren.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4 - 5 Minuten goldgelb braten. Die fertigen Schnitzel können im Backofen warm gehalten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle vegetarische Sellerie-Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich