1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen im Bratschlauch

Hähnchen im Bratschlauch

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen gegrillt2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ajvar150 g
Paprikapulver rosenscharf10 g
Öl100 ml
Zucchini frisch2 Stk.
Paprikaschoten frisch rot2 Stk.
Mohrrüben frisch2 Stk.
Reis2 Tassen
Trinkwasser2 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Ajvar mit dem Paprikapulver und dem Öl vermischen, die Hähnchen damit einreiben.

    2.Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit der restlichen Marinade mischen und mit Salz abschmecken.

    3.Zwei Bratschläuche vorbereiten und den Reis darauf verteilen. Dann jeweils erst Gemüse und anschließend ein Hähnchen darauf setzen. Jeweils die Hälfte des Wassers dazugießen und fest zubinden. Mit einem Holzspieß oben ein Loch einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Heißluft ca. 40 Minuten braten.

    4.Die Bratschläuche öffnen, etwas auseinander ziehen und die Hähnchen mit dem Reis und Gemüse servieren.

    5.Tipp: Je größer das Hähnchen ist, desto länger benötigt es im Ofen. Ein 1,7 kg schweres Hähnchen muss zum Beispiel etwa eine Stunde braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen im Bratschlauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich