Brathähnchen

1 Std 50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zusätzlich für die Sauce:
Mehl1 EL
Wein, egal ob rot oder weiß1 Glas
Brühe1 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Bratensauce:

    5. Für die Bratensauce zunächst das Fett im Bräter etwas abschöpfen. Dann den Bräter auf den Herd stellen und bei starker Hitze aufkochen. Mehl einrühren, aufkochen lassen, dann mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse grob zerstampfen.

    6. Wenn alles gut zerstampft ist, mit Wein ablöschen. Bei hoher Hitze einige Minuten einreduzieren lassen. Brühe angießen. Den Bratensatz etwas vom Boden loskratzen und verrühren. Bei reduzierter Hitze dann noch etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

    7. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Wenn erwünscht nochmal etwas einköcheln lassen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch noch etwas Johannisbeergelee, Senf, Meerrettich, oder Cranberries unterrühren. Mit dem Hähnchen servieren. Dazu passen z. B. Knödel.

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